地方领导留言板·阜阳市留言回复

末班车就要多收5元?网友投诉后这趟班车被罚了!

2018年10月23日11:22  来源:人民网-地方领导
 
原标题:末班车就要多收5元?网友投诉后这趟班车被罚了!

近日,一位安徽省阜阳市的网友在人民网《地方领导留言板》留言,投诉从阜阳汽车东站到三塔镇的末班班车乱收费的事。“平时我们都是收10元每人,售票员说最后一班都是15元每人,难道收费还不一样吗?”网友还反映说,“想去站里买票司机不都让,说打不出来票。”

对此,阜阳市交通运输局调查后回应,网友投诉情况属实,阜阳汽车东站按照站内管理规定对涉事车辆作出以下处理:1.对班车经营者进行严厉的批评教育,责令该车经营者写出书面检查,并向旅客赔礼道歉;2.双倍退还旅客多收费用;3.根据车站相关规定收取1000元违约金。

有话想对阜阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

市领导你好:我投诉车牌号皖KM1***乱收费问题。我2018年8月18日下午从阜阳汽车东站到三塔镇收我们每人15元,售票员还说没有半程票。平时我们都是收10元每人,售票员还说最后一班都是15元每人,难道收费还不一样吗?我们从站里买票,车上司机不让我们买,说打不出来票。我想问一下这种收费合理吗?这种方式会影响我们大阜阳发展的吧。

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言反映“班车收费不合理”问题,阜阳市委高度重视,及时安排市交通运输局办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友反映的皖KM1***车辆为安徽省阜阳市汽车运输集团有限公司第十四汽车队所属阜阳市区至阜南县曹集的班线客运车辆。网友9月18日下午到阜阳汽车东站乘车到三塔,该班车以站内已无到阜南方向的班车为由,招揽网友乘坐该车,并私自收取15元车费。 根据以上调查事实,阜阳汽车东站按照站内管理规定对涉事车辆作出以下处理:1.对班车经营者进行严厉的批评教育,责令该车经营者写出书面检查,并向旅客赔礼道歉;2.双倍退还旅客多收费用;3.根据车站相关规定收取1000元违约金。 目前,工作人员与网友进行了联系,告知其处理过程和结果,网友表示满意。

【网民留言】

市委书记您好!颖上县耿棚中学,是我弟弟现在所就读的学校。他们为什么晚上还要上课,中秋节不是法定假日吗?现如今爷爷已经是七十有余的高龄了,奶奶也是向七十的高龄迈进!今年我无意中得知,两位老人的愿望。可能是上了年纪吧,爷爷奶奶就是想为小孙子做一次团圆饭,过一个圆满的中秋节!仅此而已。希望尽快解决!

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言反映“中秋节学校强制上课”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍上县委办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友反映的颍上县耿棚中学是一所包含初中和高中的完全中学,有800名学生住校。中秋节假期按国家规定是9月22日至9月24日。耿棚中学位于农村,留守学生较多。本着对住校学生人身安全负责的精神,耿棚中学要求9月24日晚上,部分老师到班看自习,以免返校的学生发生意外事故,但不存在强行要求学生中秋节当晚必须到校上课的问题。

【网民留言】

阜阳颍上润河中心校多次违规收费,2018秋季开学七八年级收费300、九年级收费600。并七八九年级分快慢班,每个年级四个快班,其他都是慢班。

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言反映“学校违规收费”等问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍上县委办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友反映的颍上县润河中学是食堂供餐学校,食堂供餐的收费标准是每餐“4+3”模式,其中4元由国家财政拨付,3元由学生个人承担。润河中学本学期按照100天进行预收,每生共300元,期末结账后会多退少补。 另查,润河中学七、八、九年级均无网友反映的分快慢班现象。

【网民留言】

尊敬的领导,你好,我是现役军人家属.恳请领导给予帮助,我家老公户口属于颍东区,我和孩子户口属于颖泉区,我在颍州区买了一套住房,长期居住颍州,现在牵扯孩子上学问题出现了,我的房子学区属于五里小学,因为五里小学要拆迁,现借颍州区碧水云天还原房过度一下,到目前为止碧水云天的教学楼还没装修好,一旦装修好五里小学就迁移,目前因为我孩子16年患有血液病(免疫性血小板减少)至今都在服药,不能接触到甲醛,在新教室没有通风达到半年的情况下不敢让孩子进教室,请问领导孩子能不能上就近别的学校。

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言咨询“子女能否就近入学”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍州区委办理。现将办理情况回复如下: 根据颍州区人民政府办公室《关于印发2018年义务教育新生入学工作实施方案的通知》(阜州政办〔2018〕15号)有关规定,适龄儿童家长提供相关材料到居住地所在学区学校办理入学手续。考虑到网友孩子特殊情况,颍州区教育局已安排清河中心校进行统筹安排,就近到八里小学或唐营小学入学。 网友如仍有问题,可与颍州区教育局基教股联系咨询,电话:0558-2267071。

【网民留言】

尊敬的领导抱着试试的心情给您留言,也许您看不到,我是颖泉区行流镇杨桥大队的农民,我家的几亩地种的大豆今年颗粒无收,一年的辛苦白忙了,买的种子肯定是假的,但是我一个农民欲哭无泪,投诉无门,望政府为民做主。

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言反映“大豆因种子原因绝收”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍泉区委办理。现将办理情况回复如下: 经查,今年淮北地区大豆大面积绝收,是因天气原因造成的,并非因种子原因造成的。网友所在的颍泉区行流镇大豆受灾面积达80%,绝收面积达60%以上,阜阳市农技中心和颍泉区农委多次到行流镇实地查看灾情,保险公司也已经到行流镇查灾。 经工作人员核查,网友居住在行流镇杨桥村姜营自然村,今年种植5亩左右大豆,受灾绝收情况属实。同时,核查得知网友种植的大豆已投保,正在办理保险理赔。 目前,行流镇干部已电话联系和上门向网友解释相关情况,网友表示理解。

【网民留言】

阜阳市颍河西路中南大道至南京路段主干道已修好,但非机动车道一直未修,路灯也未安装,各种电线成群结队盘旋在空中,甚是影响城市形象,此状态已两年多了,请问何时能改变这种状态,使颍河西路整齐划一,提升城市形象。

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言咨询“道路修建计划”问题,阜阳市委高度重视,及时安排市重点工程建设管理局办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友咨询的颍河西路中南大道至南京路段道路改造工程2017年4月15号开工,2017年9月24日完成全线主车道改造通车。因老阜临路交口以西道路两侧拆迁工作滞后,至今未完成,未能进行非机动车道、人行道及绿化带建设工作,设计路灯及电缆位于绿化带内,暂无法实施。道路两侧强电、弱电管道迁移工作因局部拆迁未完成,无空间可供迁移。 目前,市重点工程建设管理局正积极与属地政府进行沟通,督促加快拆迁进度。待具备施工条件后,将立即组织施工单位进场实施后续建设内容。 感谢对城市建设工作的关注!以后的工作,希望能得到网友一如既往地关心和支持!

【网民留言】

阜阳市区老旧小区高层住户上楼下楼困难,为了民生,为了大美阜阳,为了全国文明城市,政府已经把街道粉刷一新,还请领导加快推进老旧小区安装电梯文件的研究,省住建厅也有文件,早日解决老旧小区适老化改造。

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言建议“老旧住宅楼加装电梯”问题,阜阳市委高度重视,及时安排市房地产管理局办理。现将办理情况回复如下: 近年来,随着社会经济发展和人口老龄化进程加快,解决老年人“上楼难”的呼声越来越高,老旧住宅楼加装电梯,逐渐成为适应经济社会发展和人口老龄化的需要。 经查,此前,安徽省住建厅已制定《安徽省城市老旧小区整治改造技术导则》,鼓励各地对老旧小区进行“适老化”改造,对中低层住宅可通过加固改造增加配置电梯。2018年全省已在计划整治改造的449个小区中,选择符合条件的63个小区实施加装电梯等“适老化”改造试点。在试点的基础上,省住建厅将总结各地经验,统筹谋划全省既有建筑加装电梯政策。另查,省住建厅已会同有关部门起草了《关于做好既有住宅增设电梯工作的指导意见》,并待完善后印发执行。届时,阜阳市将积极响应,主动作为,全力推进老旧住宅楼加装电梯工作,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

【网民留言】

建议修建临泉到涡阳到太和高速公路,促进阜阳和亳州地区的交通出现,促进临泉、太和和涡阳等大阜阳地区的发展,造福皖北人民。谢谢。

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言建议“修建临泉至涡阳高速公路”问题,阜阳市委高度重视,及时安排市交通运输局办理。现将办理情况回复如下: 经查,安徽省交通运输厅于2017年5月印发了《安徽省高速公路网规划(2016-2030年)》,规划了徐州至淮北至阜阳高速、沿淮高速、阜阳至霍邱至合肥高速等3条涉及阜阳市的高速公路,其中并未有临泉至涡阳的高速线路。 目前,上述3条高速都正在开展项目前期工作,待修建完成后,将极大改善阜阳地区的交通条件,满足群众出行需要。 针对网友的建议,阜阳市交通运输局将积极协调省交通运输厅及省交通控股集团有限公司,在下一轮高速公路网规划中对该线路进行充分论证,若满足修建条件,将积极促成把此路线列入公路网规划中,力争早日修建,造福皖北人民。

【网民留言】

之前投诉过颍州区颍西办事处新集居委会的大喇叭,三分钟的常规工作宣传,硬是每天重复播放三个小时,家里的小孩听的都倒背如流了,想着是政府宣传,能忍就忍了。9月19日,更是离谱,从早上七点播放到晚上七点,12个小时,神经马上都快被他搞衰弱了,天天投诉都没用,噪音严重扰民。

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言反映“广播噪音扰民”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍州区委办理。现将办理情况回复如下: 社区广播是向辖区群众宣传国家政策,提高群众政策知晓率的重要渠道,颍州区近期广播的内容主要是脱贫攻坚、秸秆禁烧、环境整治等政策。 经查,在确保国家政策“入村入户”的前提下,网友所在的颍西街道办事处要求各村居在宣传播放时尽量避开群众休息时段,力求不影响群众日常生活。网友反映的9月19日广播扰民问题,是因当日颍西街道办事处为加大危房改造政策的宣传力度,增加了播放时段,因此造成噪音扰民,对此我们深表歉意。 接到网友留言后,颍西街道办事处立即安排社区对广播内容和播放时段进行了调整,调整后播放时段为:9:00-10:30和17:00-19:00。 目前,颍西街道办事处工作人员已联系网友,就相关事项作了解释,得到了网友的谅解。

【网民留言】

领导你好!我想问一下颍州区三合镇刘庙村李庄在不在拆迁范围之内,要是我离婚户口签走了还有没有拆迁补偿?还有就是,颍州区三塔镇胜庄村,在不在拆迁范围内?

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言咨询“拆迁补偿政策规定”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍州区委办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友咨询的颍州区三合镇刘庙村李庄、三塔集镇胜庄村暂无拆迁计划。 关于网友咨询离婚后户口迁走能否享受拆迁补偿,需根据具体征迁项目的征迁方案而定,但个人只能享受一次征迁补偿政策。

【网民留言】

临泉拆迁安置讲新生儿有准生证和出生证明,请问小孩在未出生时何来出生证明?拆迁时我老婆怀孕7个月左右 当时说给安置小孩的 现在安置公告却说新增人口不予安置 合肥安置条例上说计划内怀孕胎儿安置 阜阳安置条例说计划内怀孕胎儿也给安置的,为什么到临泉却不给安置了?

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言反映“计划内新生儿不予安置”问题,阜阳市委高度重视,及时安排临泉县委办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友为临泉县城南街道新城社区辛庄居民。网友家位于临泉县辛庄城中村改造项目区内,该项目安置补偿参照《临泉县城关镇新城社区代老庄、李庙自然村城中村改造项目集体土地征收拆迁补偿安置实施方案》(临政办〔2015〕12号)执行。 网友于2017年4月14日签订补偿安置协议,协议安置人口为3人(网友本人及妻子、儿子)。同年7月4日,网友家又生育一女。根据安置方案相关规定:当时有准生证和医院出生证明的新生儿方可作为安置人口。因签订协议前网友的女儿尚未出生,因此不能给予安置。

【网民留言】

领导你好?我是颍上六十铺,我从外地回來,想创业,我看中了水产养殖,现在水产养殖有什么扶持政策吗?

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言咨询“水产养殖政策”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍上县委办理。现将办理情况回复如下: 经查,按照颍上县委2018年1号文件精神,全县水产养殖扶持政策有三项:1、稻渔结合的稻田综合种养,当年新增面积100亩以上,每亩奖补200元,第二年至第四年根据实际综合种养情况,年每亩可再补贴100元;2、当年新增低碳生态循环水养殖设施设备的标准化池塘,每场一次性补贴15万元;3、名特优工厂化养殖当年新建面积500平方米以上且尾水达标排放的,每平方米奖补100元。 在此,建议养殖户根据自身实际选择合适的养殖面积、品种和模式,所有扶持政策都是先建后补。同时,欢迎各位有识之士返乡创业或到颍上县投资水产业,颍上县将会全力统筹做好技术指导和服务。 网友如仍有疑问,可咨询颍上县水产局,电话0558—4451225。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)