冷空气周五杀到 安徽平均气温下降4-6℃

2018年10月22日06:16  来源:中安在线
 
原标题:安徽省气温下降4-6℃ 最低气温跌至个位数

上周末两天,省城灰蒙蒙的天气,到了周日,淮河以北部分地区还下起了小雨.据气象部门预计,本周初全省天气还会有所回升,省城最高气温可达到25℃,但是从26日起,冷空气将来到我省,全省平均气温将下降4-6℃,大部分地区最低气温将跌至个位数。

据预报,22日开始,我省气温出现小幅回升,省会合肥24日最高气温有望达到25℃,但是全省基本以阴到多云天气为主. 25日受冷暖空气共同作用,我省出现新一轮降水过程。26日受冷空气影响,全省平均气温将下降4~6℃;平均风力增大到3~4级,阵风7级。冷空气过后27日早晨最低气温沿淮淮北地区和本省山区6~8℃;江淮之间8~10℃;江南10~12℃,我省大部分地区最低气温又降到了个位数。

另外,由于近地层湿度增大,随着淮北地区天空状况变好,凌晨辐射降温增强,22日早晨我省沿淮淮北地区可能有雾,对交通稍有影响。预计受影响的路段有G30连霍高速、S06宿登高速、S04泗宿高速、G36宁洛高速、G3京台高速、S07徐明高速、S12滁新高速。(记者 苏艺)

(责编:鲁先红、常国水)