合肥包河区启动“8+3”项整治行动 促进文明城市建设

2018年10月22日19:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月22日电(赵越)22日,合肥包河区文明委全会暨新一轮全国文明城市创建动员大会召开。据悉,包河区将开展为期半年的“8+3”项整治行动,全力促进文明城市建设。

该整治行动包括全力整治提升市民文明素质、道路交通秩序、集贸市场、居民小区、沿街占道经营、背街小巷、城乡结合部环境、户外公益广告宣传等8项内容,并专项整治乱发小广告、不文明养犬、共享单车等。

“为确保行动纵深推进,我们调整了区文明委成员名单,成立了以区委、区政府主要领导为组长的‘8+3’专项行动领导小组和创建工作督查组。”包河区文明办负责人介绍,下一步,包河区还将深入挖掘先进典型和创新举措,加大对不文明陋习和文明创建突出问题的曝光力度,明查与暗访相结合,内部考核与第三方测评相结合,力争让群众在创建中有更多获得感。

动员大会结束后,以“文明城市 志愿有我”为主题的包河区千支市民志愿服务队参与文明城市创建宣誓出征仪式在区政务中心广场举行。“用行动绘制和美包河的幸福画卷,我们希望能尽自己的微薄之力,助力包河在新一轮文明创建中走得更坚定、更踏实。”志愿者代表张明珠说。

(责编:关飞、郭宇)