中国科大上演“机器人总动员” 21支队伍同台竞技

【查看原图】
中国科大上演“机器人总动员” 21支队伍同台竞技
中国科大上演“机器人总动员” 21支队伍同台竞技
来源:人民网-安徽频道  2018年10月21日17:07

人民网合肥10月21日电(汪瑞华)10月21日,中国科学大学第十八届RoboGame机器人大赛如期开赛。

RoboGame是中国科学技术大学面向全校学生创办的一项科技创新类比赛,至今已经走过了17个年头。在过去的赛事中,不仅涌现出了行走机器人、足球机器人和书法机器人,助残、导购、物流等集观赏性和实用性于一体的机器人,同样为大赛观众留下了深刻的印象。

历经多年的探索实践,RoboGame机器人大赛与机器人创新设计课程及现代舞台展现形式相结合,已经成为中国科学技术大学的品牌活动,每年都会向全校征集和投票确定不同的赛事主题。

本届赛事从规则发布到最终比赛,前后历时5个多月时间,报名的55支参赛队伍经过前一天的激烈角逐和层层选拔,最终21支队伍脱颖而出闯进今天的决赛。

在决赛舞台上,各支队伍带着自己亲手制作编程的机器人大显身手,分别参加了祝福母校和勇攀高峰两个主题项目的比拼。赛事的举办,旨在培养大学生的科技创新精神和动手实践能力,激发广大学生的学习、探索和创新意识。 

分享到:
(责编:吴西露、常国水)