淮北矿业在上海举行重组更名上市启动仪式

2018年10月18日15:22  来源:人民网-安徽频道
 

10月17日,金风送爽,丹桂飘香。淮北矿业控股股份有限公司在上海举行以“新时代·新起点·新蓝图”为主题的重组更名上市启动仪式。

安徽省金融办主任何昌顺,安徽省国资委党委副书记、副主任项小龙,淮北市委常委、常务副市长朱浩东,淮北矿业集团党委书记、董事长王明胜,与省市政府部门、股东方、银行、中介机构、公司客户及相关媒体记者代表等出席了重组更名上市启动仪式。

在热烈的掌声中,淮北矿业集团党委书记、董事长王明胜发表了热情洋溢的致辞。他指出,淮北矿业集团始终坚持把上市作为奠定百年基业的重大战略任务全力推进,自2009年启动淮矿股份上市工作以来,历经近10年的辛勤付出,如今终于圆了期盼已久的“上市梦”。回顾淮北矿业控股股份有限公司上市的艰辛历程,我们忘不了省委省政府、省直部门以及淮北市委市政府的关心支持,忘不了中国证监会、安徽证监局、上海证券交易所的悉心指导,忘不了国元证券等各家中介机构的鼎力相助,也忘不了全体股东以及广大员工的共同努力,这一切将永远珍藏在全体淮矿人的心中。

王明胜饱含深情地说道,上市对淮北矿业集团来说,意味着迈上了具有里程碑意义的发展新平台。面向未来,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,牢牢把握这一难得的发展机遇,不驰于空想,不鹜于虚声,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干,倾力打造更具生机活力的大型能源化工集团,为推动经济社会发展作出积极贡献。同时,淮北矿业集团作为控股股东,将一如既往地为淮北矿业控股股份有限公司发展提供大力支持。也衷心希望各位领导、各位来宾和广大股东继续关心支持淮北矿业,共同创造淮北矿业更加美好的未来。

淮北市委常委、常务副市长朱浩东在致辞中对淮北矿业控股股份有限公司重组更名上市表示热烈的祝贺。他指出,淮北矿业成功登陆A股市场,既是企业发展史的重大里程碑,也是淮北发展史中的一件大喜事;既为企业持续做大做强开辟了新的广阔空间,也为“中国碳谷·绿金淮北”建设增添了新的发展动力。淮北市委、市政府将一如既往地全力支持淮北矿业的建设和发展,加快创优“四最”营商环境,为企业加快转型升级创造更好条件、提供更优服务。

淮北矿业集团党委副书记、淮北矿业控股股份有限公司董事长孙方在致欢迎辞中表示,将紧紧抓住这一难得的发展机遇,永远保持矢志不渝的奋斗精神,永远保持产业报国的赤子之心,永远保持基业长青的卓越之志,立足新起点,展现新气象,实现新作为,用今天的百倍努力换取明天的辉煌发展,最大限度地回报社会、回报股东、回报员工。同时,我们将严格遵守上市公司的行为规范与准则,坚定不移履行好企业的经济责任、政治责任和社会责任,真正成为一家负责任、有担当的公众公司。

据悉,股票简称“淮北矿业”、股票代码“600985”,预示着淮北矿业的明天更加灿烂辉煌。(淮北矿业集团)

(责编:郭宇、金蕾欣)