颍泉区周棚街道开展2018全国第五个“扶贫日”爱心捐赠活动

2018年10月18日10:03  来源:人民网-安徽频道
 

扶贫济困、崇德向善是中华民族的传统美德,消除贫困,共同富裕,是全社会的共同愿望。10月15日在全国第五个“扶贫日”即将到来之际,周棚街道开展了爱心捐赠活动。捐赠活动由街道党工委副书记薛光涛主持,参加爱心捐赠活动的主要人员有:部分区直单位、街道班子成员、街道处直各单位负责人、各社区干部及辖区内各界爱心企业家、爱心人士。

捐赠活动上,党工委副书记(主持党工委工作)、办事处主任屈化亮对爱心企业、爱心人士表示热烈的欢迎,向长期参与和关心支持街道扶贫事业的各界朋友和同志们,表示衷心的感谢。并对“扶贫日”捐赠活动进行了倡议,希望爱心企业、爱心人士伸出援助之手,慷慨解囊,奉献爱心,帮助街道贫困群众加快脱贫步伐。当前,脱贫攻坚已进入“攻克最后堡垒”的关键阶段,亟需凝聚社会各方力量,共同助力扶贫,创新完善“人人皆可为,人人皆能为,人人皆愿为”的社会扶贫参与机制,确保不落下一个贫困家庭,一名贫困群众。

街道各界爱心企业家、爱心人士、党政班子、街道处直各单位负责人、党员干部等都积极参与其中,纷纷献出爱心,用实际行动演绎当代扶贫济困的大爱情怀,用实际行动践行崇德向善、奉献社会的传统美德和社会主义核心价值观。

活动当天,共募集到爱心捐赠资金38万余元,将全部用于街道扶贫工作,街道将充分合理使用捐赠资金,并加强对捐赠资金的管理监督,确保捐赠人、受赠人和受益人的合法权益,保障捐赠资金按规定使用,提高捐赠资金的使用效率,切实做到每一笔善款都能落到实处,发挥作用。(叶善强 王兴国)

(责编:黄艳、金蕾欣)