合肥六中新校址敲定 办学规模120个班

2018年10月17日19:27  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月17日电(汪瑞华)10月16日,合肥市政府信息公开网上发布了一则《关于成立合肥市第六中学新校区建设领导小组的通知》,通知称,合肥市第六中学新校区项目正式获得立项,这意味着一直被热议的合肥六中新校区终于落锤敲定。

根据合肥市发改委的批复,合肥市第六中学新校区项目选址位于阜阳路以西、淮北路以北、太和路以东、永幸河路(规划)以南。新校区总用地面积231亩,办学规模设计为120个班,在校生人数为6000人,寄宿学生规模为5400人(在校生90%比例)。

批复显示,新校区总建筑面积191820平方米,其中地上建筑面积167820平方米,地下建筑面积24000平方米,校园各功能用房主要包括教学及辅助用房、行政管理及教研用房、后勤及生活用房、体育运动设施以及相应的围墙大门等设施,同时包括校园绿色校园措施工程、智慧校园建设,并建设配套的校园道路、室外管网综合和景观绿化等。

按照批复,今后合肥第六中学新校区将由合肥市重点局负责实施建设。

(责编:关飞、郭宇)