安徽省第十四届运动会蚌埠开幕 每个人都是“形象大使”

2018年10月17日18:36  来源:人民网-安徽频道
 

人民网蚌埠10月17日电(汪瑞华 苗子健 陶涛)昨晚,安徽省第十四届运动会在蚌埠开幕,作为安徽省最重要的一次体育盛会,祖籍蚌埠的王敬春倍感荣幸,并作为群体部健身气功的一名运动员参加了比赛。

习惯着一身运动装的王敬春,练习健身气功4年时间,如今已经成为这次蚌埠代表队的主力。前不久代表蚌埠参加了安徽省健身气功站点联赛,并取得了不错的成绩,这让王敬春对习练健身气功更有了动力。

“省运会开到了家门口,不仅城市环境得到了大大提升,交通状况也明显改观,就连平日在公园、广场看到的参与健身的群众热情也跟以往不同,参与度高了、积极性强了。”说起省运会给家乡带来的变化,王敬春如数家珍。

在比赛场馆,见到一同参赛的运动员,王敬春都不忘唠叨上两句,在他看来,省运会既切磋了武艺,又能宣传家乡,“蚌埠,欢迎您!”

举办省运会是蚌埠人民的喜事,也是宣传和推介蚌埠的好机会。“每一个蚌埠人都应该成为宣传使者,积极地宣传省运,每一个人都代表着蚌埠的形象。参与省运会,我们每个人都不应该置身其外。”王敬春说。

因为报名加入了志愿者队伍,老家远在马鞍山的鲁宏有幸成为一名赛事志愿者,参与到四年一届的省运会当中。

今年刚刚就读安徽科技学院的鲁宏,是一名物流管理专业的一年级新生,平时热爱参加活动的他,在入校之初,就报名加入到学校的青年志愿者协会,这才有了在省运会锻炼的机会。

“虽然有些忙碌,但学到了很多,不仅从运动员身上看到了那股拼搏劲儿,还让自己了解了不少体育项目,更重要的是学会了与人交往,提升了大学期间的社会阅历。”鲁宏告诉记者,等这次省运会结束后,有时间一定带着父母家人来蚌埠转转。

一直在安徽财经大学担任体育部主任的侯晋龙,这次作为省运会高校部田径项目的副总裁判长参与了所有田径项目比赛。奔忙于场馆和操场之间,对侯晋龙来说,心中那股热情劲一直在升腾,即便高校部田径项目已经全部收官,但在采访中依旧能感受到他的激动之情。

难能可贵的是,在这届省运会期间,安徽财经大学共派出150名志愿者参与高校部田径项目的保障工作。在开幕式中,270多名学生组成的演出团体集中亮相文艺展演环节,学校迎接省运、参与省运的热情让人拍手称赞。

“通过省运会的举办,不仅在校学生热情高涨,同时也凝聚了市民的向心力,增添了大家的荣誉感。”侯晋龙说,省运会就在身边,作为东道主中的一员,积极地参与省运会、宣传省运会,是我们支持省运、热爱家乡的最好体现。

(责编:关飞、郭宇)