为避酒驾 合肥一司机冲卡顶交警行驶2公里

2018年10月17日15:07  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月17日电(韩震震)10月17日,人民网安徽频道记者从合肥公安交警部门了解到,今年中秋、国庆期间,交警部门在全市范围内开展交通秩序集中整治行动,20天时间共查获酒后驾驶机动车交通违法行为375起,近百人被刑事拘留。

9月23日晚21时33分左右,合肥交警高新大队在望江西路与天智路交口开展酒驾统一行动时,一辆红色马自达轿车为躲避检查从侧面车道冲卡,将正在检查前车的副大队长张奇清顶在车前引擎盖上,行驶将近两公里。张奇清见车速有所减弱,迅速从车上跳下,驾驶员便加大油门往南二环方向逃窜。

后期,经过对车牌号的布控和驾驶人的比对,交警与辖区派出所合力将当晚驾驶车辆的李某抓获。10月11日晚,李某因涉嫌妨碍公务罪被警方依法刑事拘留。

9月26日21时许,合肥交警高架桥大队组织警力在五里墩立交桥南向北下口,开展酒驾夜查集中统一行动,一名男子因酒驾被查后为逃避处理,上演“下跪、自残”闹剧,洋相百出。

9月23日22时许,蒋某酒后驾车沿铜陵北路由北向南行驶,当车辆行至铜陵北路与北二环路交口北侧时,遇到合肥交警新站大队正在开展酒驾夜查,蒋某试图与副驾驶调换座位,被执勤民警抓了个正着。

经司法鉴定,蒋某血样酒精含量为92.7mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准,蒋某已涉嫌危险驾驶罪。

自9月21日开始,合肥交警部门采取高压态势,根据辖区情况合理安排夜间勤务,在全市范围内常态化查处酒毒驾违法行为,期间共查获酒后驾驶机动车375起,其中醉酒驾驶149起,毒驾1起,目前已采取刑事拘留93人。

据合肥交警部门统计,9月21号到10月11号,合肥市无人因酒后驾驶发生道路交通事故死亡,同比减少3人,酒驾整治成效明显。

(责编:常国水、关飞)