黄晓武调研房地产项目办证遗留问题处置工作

2018年10月16日21:51  来源:淮北新闻网
 

10月15日下午,淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武前往市处理房地产项目办证遗留问题联席会议办公室,调研淮北市房地产项目办证遗留问题处置工作开展情况,并为6户拆迁安置户颁发了房屋不动产权证。

长期以来,淮北市在城市建设过程中,由于多方面的原因,房地产领域一大批楼盘销售后,购房户没能如期办理房产证。近五年来,淮北市积极并成功解决22个房地产项目“难办证”问题。目前还剩下50个房地产领域遗留问题,主要矛盾点集中在房地产项目不动产权证办理上。

黄晓武在调研中强调,发展是政绩,解决民生遗留问题更是政绩。彻底解决历史遗留的“难办证”问题,是民心所盼的德政工程、为民解忧的民心工程,需要超常的措施和办法、超常的担当和勇气。各相关单位和部门要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视、攻坚克难,加快化解房地产领域历史遗留问题,彻底解决群众“难办证”问题。

黄晓武指出,淮北市处理房地产项目办证遗留问题联席会议制度建立以来,各单位和部门联合办公、开展大量艰苦细致的工作并取得明显成效。市、县、区联动建立联席会议制度,既是制度创新也是服务创新。下一步,各单位和部门要围绕既定化解目标,勇于担当、共同作为,进一步加大工作力度,提高工作效能,挂图作战、密切配合、形成合力,同时边干边完善、边总结,创造解决房地产项目办证历史遗留问题的淮北经验。

黄晓武强调,解决长时间历史遗留问题,因为政策变化太大、处理起来很棘手,必须既尊重历史事实,又坚持依法依规;既做到公平公正公开,又做到分类处理、分时段定标准,扎扎实实、严谨细致地把好事办好。

市委常委、政法委书记钱界殊,市委常委、秘书长李加玉,副市长王波等参加调研。(记者 黄顺 首席摄影记者 岳建文)

(责编:关飞、郭宇)