安徽省第十四届运动会今晚将在蚌埠开幕

2018年10月16日11:57  来源:人民网-安徽频道
 

人民网蚌埠10月16日电(汪瑞华)今晚8时,安徽省第十四届运动会开幕式将在蚌埠体育中心主体育场举行,这是继1986年承办第六届省运会后,蚌埠再次成为省运会举办地,也是历届省运会规模最大的一届运动会。

据了解,作为四年一届的全省运动会,本届运动会的首场比赛在今年3月26日就已经打响,运动会将持续至10月24日闭幕。

相比历届运动会,本届省运会创下多项数据之最。其中,参赛范围最广,共有16个省辖市和98所高校组队参加;参赛规模最大,高校部、青少部、群体部参赛运动员约2.6万人次;比赛项目最多,与十三届省运会相比,本届省运会增设了群体部6个项目,青少部增设了2个项目77个小项,高校部增设了2个项目113个小项,三个部别比赛项目达到40个。

值得一提的是,本届运动会也是历届省运会综合性最强的一届,第十四届省运会、第七届省残运会、第八届省少数民族运动会“三会”在蚌埠同城举办。

今晚8时整,安徽省第十四届运动会将在蚌埠举办开幕式,在接下来的9天时间里,运动健儿们将成为赛场内外的明星,以拼搏为笔,书写第十四届省运会“运动安徽 奔跑蚌埠”的文章。

(责编:鲁先红、关飞)