安徽大力推进现代服务业集聚区建设

2018年10月16日14:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月16日电(陈浩 王志锋)近年来,安徽省发展改革委大力推动省级现代服务业集聚区及示范园区建设。统计数据显示:集聚区及示范园区营业收入、税收、投资等主要指标均保持10%以上的快速增长态势,较好地发挥了载体支撑作用。

据悉,安徽省发展改革委组织于近期开展了2018年度服务业集聚区及示范园区认定工作。经过专家评审、现场核查、网站公示等程序,围绕现代物流、科技服务、软件与信息服务、金融商务、电子商务、新型专业市场、创意文化服务、旅游休闲、健康养老服务等九个领域新认定了24个省级现代服务业集聚区,聚焦现代物流等5个重点领域新认定了14个省级现代服务业集聚示范园区。

值得一提的是,皖北、皖西地区创建积极性高涨,新增集聚区比重明显提升。2018年度皖北、皖西地区共新增示范园区7个,达到全省一半;新增集聚区13个,超过一半。

下一步,安徽省发展改革委将进一步加强规划指导,加强运营监测,加强政策扶持,全力推动现代服务业集聚区和示范园区发展成为安徽服务业高质量发展的重要载体。

(责编:关飞、常国水)