安徽曝光9月份高速超速前十名车辆 最高时速185公里

2018年10月15日09:22  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:我省曝光9月份高速超速前十名车辆

据市场星报报道, 超速历来是引发道路交通事故的主要诱因之一,却还是有人逞一时之“快”。近日,省公安厅交警总队高速公路支队曝光9月份安徽高速公路超速前十名。

此次曝光的超速车辆均为小型车辆,车号分别为皖AG920N、皖A710B2、皖CPX020、豫AJ637P、苏A1B66E、苏A53WE7、豫GW9909、豫NA025J、皖L3S232、皖S83860。其中,前两辆合肥牌照车辆车速达到了185Km/h。“超速会降低驾驶员的反应能力,导致超速车辆制动距离延长,操作稳定性变差,爆胎几率增加,稍有不慎就会酿成车毁人亡的交通事故。”交警部门呼吁,为了自己和他人的生命财产安全,驾驶员应有效控制车速,确保平安出行。

交警部门提醒,以上车辆所有人、管理人或驾驶人在规定的时间内到安徽省内交警部门接受处理,登录“安徽公安网”(www.ahga.gov.cn)、安徽省公安厅交通管理局“交通安全综合服务管理平台”(http://ah.122.gov.cn/)和交管12123 APP等方式可查询车辆状态。逾期不接受处理,违法记录将转入车籍所在地车辆管理部门,车辆档案就会被锁定,车辆将不能办理有关业务。(记者 徐越蔷)

(责编:鲁先红、常国水)