安徽:进全国服务业500强 可获得200万元奖励

2018年10月15日08:06  来源:安徽网
 
原标题:安徽:进全国服务业500强 可获得200万元奖励

近日,安徽省政府发布“关于印发加快发展现代服务业若干政策的通知”,提出到2020年共培育认定200家省级现代服务业集聚区、50家集聚示范园区及50家左右省级特色商业街区,推动形成一批高质量的产业集群。对于省级现代服务业集聚示范园区,省服务业发展引导资金将给予最高300万元奖补,并优先支持申报国家级示范园区。

为壮大市场主体,我省计划对首次进入全国服务业500强的省内注册企业,省服务业发展引导资金给予200万元奖励;对首次晋升5A级的省内物流企业,省服务业发展引导资金给予100万元奖励。同时,鼓励服务业企业升规入库,对新增入库的规模(限额)以上服务业企业,或年营业收入增速超过20%的规模(限额)以上服务业企业,由所在市根据实际按有关政策规定给予一次性奖补。

根据“通知”,服务业高端人才可纳入省新兴产业“111”领军人才、享受政府特殊津贴人员等选拔范围。同时开辟职称评审绿色通道,高层次人才职称评审采取同行推荐制,由2名同专业领域正高级职称人才联名推荐,即可直接进入评审,并放宽海外高层次人才和急需紧缺人才职称评审资历、年限、继续教育学时等资格限制。(记者 姚一鸣)

(责编:鲁先红、常国水)