地方领导留言板·安徽省留言回复

芜湖市奇瑞bobo城小区水压太低晚上11点后高层没水用

2018年10月15日10:10  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计178条

  日前,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的178条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  安徽巢湖经开区渡江路和半汤路交叉口,万顺汽车广场在二楼私自改造一个食堂,油烟只在墙上打一下孔直接对小区里排放。曾多次于物业和店主本人反映都没有解决,望领导能够重视,这关系到群众每天居住的环境,只要他们厨房一做饭,我们这窗户都必须关上,要不然家里全是油烟。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映合肥万顺汽车销售服务有限公司食堂厨房油烟扰民情况。安巢经开区回复如下: 经区环保局工作人员现场勘查,您反映的合肥万顺汽车销售服务有限公司在公司二楼设有食堂,为员工提供中餐,厨房设有一个非基准灶头,油烟排口正对名仕佳苑小区23栋住户。针对该情况,区环保局已对该公司下达环境监察意见,要求该公司按规定进行整改处理。 9月28日,区环保局到现场进行复查,该公司已对相关问题进行了整改。9月30日,区环保局工作人员与您联系,反馈了相关情况,您对处理结果表示满意。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  芜湖市徽商春天小区9栋1单元703室,无任何资质,给别人承租,要办个培训机构。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映违规办学问题。镜湖区回复如下: 接到留言后,镜湖区市场监督管理局会同区教育局派出专人赴徽商春天小区9栋1单元703室实地检查。经查,该处为居民住宅,无办学机构标志标牌。执法人员现场检查发现,该户承租人为陈女士,有四名幼儿在学习美术。经询问,陈女士称,几名幼儿为周末几个朋友送到她那,跟她学习美术。执法人员对陈女士进行了相关法律法规宣传,陈女士表示将立即停止上述行为。 相关情况,工作人员已与您进行了沟通。下一步,区相关部门将对此事跟踪督促。 感谢您的留言。同时欢迎您对此事继续予以关注,如有情况,可与区市场监督管理局联系(电话:3911091)。

  【网民留言】

  我是芜湖市奇瑞bobo城小区居民,我想反映,我们这里的水压太低了,晚上11点后,高层都没用水。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映奇瑞BOBO城水压问题。市住建委回复如下: 经了解,随着经济的快速发展,落户城北的工业企业较多,用水需求逐年递增,加之包括奇瑞BOBO城在内的一些城北大型住宅小区的入住率提高,这些小区供水能力略显不足。 为保障城北区域居民的用水需求,芜湖华衍水务公司对城北供水管网布局进行优化,并于7月25日进场实施长江北路DN800mm输水管道工程建设,预计工期90天,10月下旬可完成工程建设。届时,城北区域的供水能力将得到有效提升。 感谢你的留言。欢迎您对此事继续予以关注,如仍有情况,可与芜湖华衍水务公司联系(电话:5016002)。

  【网民留言】

  我从今年7月1日到8月份在合肥江河建筑有限公司承包的西藏那曲市安多县S506线至觉毛村公路工程驾驶挖掘机修路,由于我有房贷去西藏之前和老板说好工资每月月底一结,工程结束时一次性结清工资。在修路期间我服从领导和现场管理人员的安排,现在挖掘机已经停工但是项目部以种种借口拒不支付我近两个月的工资,作为在外打工的农民工,我在该工地干活这是事实,今年的工程接管尾声也是事实。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映合肥江河建筑有限公司拖欠工资。市人社局回复如下: 经查,合肥江河建筑有限公司承包的西藏那曲市安多县的公路工程,租用了马某某的挖掘机,您被马某某雇用驾驶挖掘机。经与安多县人社局联系,您反映的拖欠工资问题,安多县人社、交通、信访部门均已介入调查处理。该公司已与马某某结清租用挖掘机费用,工程项目部扣下2万元作为支付您工资的结算款,并由安多县的人社局、交通局、信访办三方监管,您须与安多县人社局进行对接核实。 市人社局工作人员多次拨打您电话,但无法与您取得联系。安多县人社局劳动保障监察大队负责跟踪督促该工程项目工资的支付,您可以尽快与安多县人社局联系,或直接与合肥市人社局联系(电话:63536297)。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  1.问题说明:17年房产限购前合肥市经开区紫翡路口世茂翡翠首府二期开盘19栋/21栋,开发商和销售统一要求缴纳6000元认筹金作为购房资格(不缴纳不允许参与摇号购买,存在绑架销售问题),后期作为车库购买抵用金;现交房后部分业主仍未拿到6000元抵用券,而且目前世茂翡翠首府因地库存在多项问题,下雨时大量积水、验收不合格等问题导致无法交付(且无有效车库整改措施),前期已发放车位抵用券的过期日为2018年12月(存在逾期失效风险问题),至今开发商和物业未给出任何处理方式; 2.小区业主愿求:统一退还小区业主6000元;

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映世茂翡翠首府二期认筹金退还问题。经开区、市房产局回复如下: “世茂翡翠首府”项目备案名为“翡翠府邸”,位于翡翠路与紫云路交叉口附近,由合肥世茂房地产开发有限公司开发建设,土地用途为住宅、商业。 关于您反映的认筹金退还问题。经查,6000元认筹金系新浪乐居合作组织在翡翠府邸开盘营销活动期间收取,用于赠送客户6000元车位抵用券及10000元红星美凯龙装修礼包,业主自愿选择参与。因二期车位尚未验收和出售,世茂公司承诺将车位抵用券使用期限延长至业主购买的相应楼栋车位开盘之日起往后一年,并于9月14日与业主代表商谈解释。 关于您反映的地下车库质量问题。经区建设发展局、建管中心核实,世茂翡翠首府地下车库建设符合原规划要求,并已办理核实许可证。目前,地下车库建设未完工,建设单位正在对地下车库存在的问题进行整改,并未申报竣工验收。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  娘家是阜南王化乡下的,后来嫁到阜南县城,户口就迁到了夫家,现在感情不和,离婚了,户口要迁回娘家,为什么王化派出所的工作人员说不行,难道都离婚了户口还要在别人家

  答复意见:

  网友您好,您在人民网留言反映“户口不能迁回娘家”问题,阜阳市委高度重视,及时安排阜南县委办理。现将办理情况回复如下: 根据《阜阳市公安机关户籍业务办理标准》第五章户口迁移规定,国有土地向集体土地投靠父母的子女必须是未成年子女,所需材料有:1.申请人与被申请人双方《居民户口簿》;2.未成年子女与父母的亲属关系证明。网友咨询的女方结婚后户口迁移到县城,离婚后女方户口可迁移到当地派出所集体户上,即阜南县水上派出所集体户。 目前,阜南县公安局王化派出所民警已与您取得联系,并宣传解释了相关户籍政策。

  【网民留言】

  李书记好: 2006年6月18日,安徽新创源科技公司与安徽安庆市宜秀区及安庆大桥开发区签订项目投资合同,合同约定:合同签订后8个月内(即2007年5月前)开发区办妥项目用地土地指标,但时至12年后的今日,土地指标也没办妥(我司已于2007年4月份缴纳了全额的土地出让金,期间我司不停地敦促大桥开发区办理土地指标,均未果,导致项目未能落地)。时间跨度已达12年之久,项目投资的时机早已错过。给我司造成了损失:缴纳的土地出让金及利息、项目前期投入。另2016年我司从国家发改委争取到了1.36亿项目专项资金,最后一环节国开行也因我们没有项目用地被否定了。 我司于2017年4月要求开发区处理善后事宜:希望安庆市宜秀区及大桥开发区退回土地出让金、承担利息及项目前期投入等,没有处理结果。2018年7月我司再次提出解决项目善后问题。开发区提出,这是前任的事,同意只退回本金,其他诉求均予以拒绝。作为民营企业面对政府及部门的强势,我们无能为力,只能向书记反应,希望问题得以妥善解决。

  答复意见:

  尊敬的网友,您好,您在人民网留言,反映宜秀区新创源科技公司问题,宜秀区委已安排大桥开发区予以办理,现将办理情况回复如下: 接您反映的问题后,宜秀开发区安排专人与新创源科技公司负责人进行了沟通,协商处理此事,并安排了开发区财政局对尾款进行核算。但由于新创源公司提出的复利计息、项目前期投入及损失补偿等补偿要求过大,在协商暂时无果的情况下,宜秀大桥开发区曾积极引导该公司通过司法渠道解决此次争议。 目前,开发区相关部门仍在积极与新创源公司负责人进行沟通,争取以共同协商或司法途径解决问题。

  【网民留言】

  我是蜀山区小庙镇饭棚村居民,蜀山区小庙镇引江济淮工程拆迁工作于2017年11月进行,截止到7月28日,村、镇、市尚不能给与明确的征地批文,征迁安置方案及三榜公示。我们通过合法合规的渠道向镇(多次),市(5月23日),省(7月3日,7月13日)进行反应咨询此事,均没有正面回复,甚至有部分领导居然说我们来早了,等以后分房子再来,现在这个工程赶进度,就像女人先怀孕后领证(对此比喻,我不知道该如何理解),我们老百姓现在房屋被拆除,田地也被强行施工,无家可归,更没有给我一分钱房租,既然政府把我们的房屋推到,为什么连基本的知情权都不给老百姓,在了解政策之前,我们没有签字,居然被要挟不发放房租,取消奖励,难道房屋被推倒,让我们无家可归的同时还要食不果腹,只是想搞清楚到底政府如何安置我们接下来的生活以及征地批文,征迁安置方案,请书记看到我们老百姓疾苦,为老百姓做主。让我们有个明白的政策依据!

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,咨询蜀山区小庙镇饭棚村引江济淮文件依据。蜀山区回复如下: 关于您反映的拆迁文件依据情况。蜀山区引江济淮工程小庙镇段征地拆迁严格按照《合肥市集体土地上房屋征收与补偿暂行办法》执行,房屋补偿按照文件第八条规定执行,安置人口按照文件第七条、第十一条规定执行。 关于您反映的房租发放情况。经查,因您系非农业户口,相关拆迁资料需进一步核实,故您的住房过渡费暂未发放。目前,镇房屋征收管理服务所已抽调人员加快审核进度。 近日,小庙镇工作人员与您取得联系,就相关情况进行了解释说明。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  本科毕业两年了,现在想回合肥发展,无奈合肥房价太贵,根本买不起,工资又不高,租外面的房子又贵,就想问一下能不能租合肥的公租房。需要什么条件才可以,我想已个人的名义申请。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,咨询合肥市公租房的申请条件。市房产局回复如下: 合肥市市本级公共租赁住房保障对象主要面向市区城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇有稳定就业的外来务工人员,具体申请条件和流程可参考《关于印发合肥市本级财政投资建设公共租赁住房管理实施细则的通知》(合房〔2015〕155号)。 近日,市房产局住房保障处工作人员与您取得联系,就合肥市市本级公租房的申请条件及具体流程作了详细说明,您表示满意。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  我是合肥市小庙镇郑岗村村民.电视和新闻都报道过农村房屋要确权。请问我们农村房屋什么时候确权。谢谢!

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,咨询蜀山区小庙镇郑岗村房屋确权问题。蜀山区回复如下: 经查,小庙镇农村房屋确权工作由土地管理部门牵头,于2010年开始,目前该项工作已完成。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  合肥市东至路8号香樟雅苑小区违规使用消防通道,就是小区没有环路,物业又违规在消防通道上划车位出租并收钱,原本有安全隐患的小区更加雪上加霜,消防车都进不来。业主们非常害怕,加上几栋楼的消防设施也坏了,没水,一旦发生火灾,消防车进不来后果不堪设想,人命关天。小区外明明有市政车位,结果物业为了敛财,在道路上话车位并低价出租,导致车都停在小区的消防通道上。为了省钱不愿意出去停,占用小区的生命通道。希望消防及有关单位能够及时处理,恢复小区生命线。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映香樟雅苑小区消防通道被占用等情况。蜀山区回复如下: 关于您反映的该小区停车位挤占消防通道问题。香樟雅苑小区现有住户1586户,车位1031个(含私家车位)。为解决小区车位不足问题,经征求业主意见,小区业委会于2013年6月在小区道路规划了137个车位,小区道路划定车位后,道路宽度均大于4米,符合消防通道宽度的规定。 关于您反映的该小区消防栓等设施损坏问题。目前,该小区已启动使用维修资金,正按程序推进消防栓等设施维修工作。 感谢您的留言。您如仍有疑问,可直接向南七街道科企社区(电话:65166946)详细咨询。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)