安庆迎江区良好投资环境吸引企业目光 客商点赞

2018年10月15日20:37  来源:人民网-安徽频道
 

安庆迎江区委书记尹志军(左)带队走访多家企业

人民网广州10月15日电(李家林 王晓飞)安庆迎江(广州)首位产业投资说明会16日将在广州日航酒店举行。15日,安庆迎江区委书记尹志军带队走访广东闯越信息科技有限公司、巨轮智能装备股份有限公司、一呼百应网络公司、广州数控设备有限公司,深入了解各家企业的有关情况,并与企业负责人座谈。

安庆迎江区委书记尹志军(左四)带队走访多家企业

在了解安庆迎江区的招商环境、政策、服务等之后,企业家们纷纷为安庆迎江区优越的区位优势、良好的政务环境、社会环境、人文环境、市场环境和法制环境等点赞。一些企业家认为,迎江的投资环境很有吸引力,对在迎江区投资很感兴趣,表示有意到迎江投资兴业。

据悉,安庆位于皖鄂赣浙四省省会对角线的交汇点,紧邻长江中游城市群,同时,还位于皖鄂赣三省交界,是区域板块的碰撞点和活跃的经济枢纽节点,是中东部联通的咽喉之地,承东起西的战略地位十分凸显。安庆高铁直达北京、南京、上海等地;安庆天柱山机场已开通北京、上海、广州等多条航线;安庆港作为国家一类口岸和对外开放口岸,可直接通关,常年通行5000吨级以上货轮。

迎江区区位优势明显。迎江区位于安庆市东南部,依江而城,是安庆经济、金融、文化和交通中心,国土总面积207平方公里,常住人口约25万,辖6个街道、4个乡镇。

(责编:关飞、郭宇)