租购并举 合肥首个家庭式长租公寓即将面市

2018年10月15日17:07  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月15日电(韩震震 黄炎)2017年7月,合肥获批国家首批住房租赁试点城市。近日,由国有房屋租赁公司打造,合肥全市首个家庭式长租公寓样板间即将面市。

近日,人民网安徽频道记者从蜀山区住建局了解到,由该区国有房屋租赁公司(创美租赁公司)打造的首个家庭式长租公寓——畅和家园项目样板间进入施工收尾阶段,有望于10月底完工,并对市民开放参观。这是合肥市开展租购并举试点后,由国有房屋租赁公司打造的首个家庭式长租公寓样板间。

据了解,该样板间位于北一环与亳州路交口附近的畅和家园12栋205室。目前,房间硬装基本完成,正在对一些细节进行完善。该房间客厅配置沙发、茶几、电视柜和餐桌椅等,主次卧配置床和衣柜,客厅和卧室都安装了空调,完全实现拎包入住。

创美公司本次项目包括样板间在内,共有58套住房,有95平方米和85平方米两种。后期57套房装修施工已于10月份启动,预计2019年3月份完成。该项目将请专业机构进行环保检测,确保甲醛不超标。

同时,该项目的房租将由第三方评估公司根据周边相似户型的租金来定价,不会比周边租金高。

据蜀山区住建局相关负责人介绍,自合肥市开展住房租赁试点工作以来,蜀山区多渠道筹集出租房源,目前,该区拥有可供出租的国有房源1236套,社会房源202套,全部在市住房租赁服务监管平台发布,并成交备案957套。

(责编:关飞、郭宇)