黄山市拟280万冠名杭黄高铁 专列有望年底开通

2018年10月15日15:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月15日电(汪瑞华)随着杭黄高铁联调联试的接近尾声,日前,“黄山号”旅游品牌形象高铁冠名广告投放宣传采购项目已经对外公开招标,策划的“梦幻黄山、礼仪徽州”——“黄山号”高铁冠名广告投放项目预算资金280万元。

其实,早在2015年7月1日,伴随着京福高铁的通车,首趟京福高铁“黄山号”在福州火车站首发,这是借助高铁开通契机,黄山市进一步提升旅游形象的有力举措。

根据进度安排,杭黄高铁预计最快12月中旬通车,目前,黄山市各地已在借力即将通车的高铁推介本地特色旅游。

其中,黟县旅委主导的“黟县高铁品牌专列旅游宣传采购项目”已完成单一来源方式采购,预算110万元,拓展杭黄等沿线旅游市场,宣传黟县优质旅游资源及旅游产品,投放路线以杭黄高铁为主。

另外,歙县三阳高铁站是杭黄高铁线唯一一座乡镇级站点,其所在地三阳古镇曾被著名作家郁达夫、林语堂赞誉为“东方的小瑞士”。为此,歙县已经对三阳镇打造最美高铁站进行了详细规划,并在实施中。

杭黄高铁的开通,将进一步加速长三角地区和黄山的对接速度,促进区域物资流、人员流、信息流和资金流的互联互通,在增强区域铁路运输能力的基础上,带动沿线旅游资源开发,为黄山市旅游经济跨越式发展提供交通保障。

据了解,“黄山号”旅游品牌形象高铁冠名项目是黄山市旅游宣传推广中心主导负责,委托代理机构为北京华瑞行房地产评估咨询有限公司,项目预算资金280万元,项目将于2018年11月1日9时30分在黄山市公共资源交易中心开标。

(责编:关飞、郭宇)