接轨广州,深化合作!安庆迎江区将在穗举行首位产业投资说明会

2018年10月14日16:22  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月14日电(李家林)安庆迎江区在优化环境的同时,瞄准了改革开放的前沿阵地、眺望世界的重要窗口——广州这座产业之城。16日,安庆迎江(广州)首位产业投资说明会将在广州日航酒店举行。本次说明会由安庆迎江区委、区人民政府主办。

前段时间,“安庆八问”系列稿件在社会各界引发广泛关注和讨论。安庆迎江区坚持新发展理念,解放思想,锐意进取,瞄准方向,保持定力,继续深化改革,优化环境。据悉,安庆迎江区深化“放管服”改革,在全市省级开发区率先出台绩效考核管理办法,全面下放17项权力,实现“一切园区权力归园区”;全面推进服务园区市场化改革;深化实体经济发展“十个一”支持政策;深化财税金融改革,经济社会呈现良好发展态势。

在练好内功、优化环境的同时,为传递迎江最开放的气息,展示迎江最优越的环境,安庆迎江区选择在广州举行首位产业投资说明会,邀请珠三角最优秀的企业家到迎江投资兴业,共同见证迎江的建设与发展。双方的合作,将进一步加快技术转移和产业化,促进两地经济深度融合发展。安庆迎江区将为投资企业提供最优质服务,打造最优良营商环境,全方位支持入区企业的建设发展。下一步,迎江区驻珠三角招商办事处将通过以商招商、中介招商、精准招商等多种方式,建强招商队伍,优化招引方式,完善推进机制,全方位、立体化推进招商引资工作,奋力打开迎江区驻外招商新局面。

安庆迎江区位于安庆市东南部,依江而城,是安庆经济、金融、文化和交通中心,国土总面积207平方公里,常住人口约25万,辖6个街道、4个乡镇。迎江区区位优势明显。安庆高铁直达北京、南京、上海等地;安庆天柱山机场已开通北京、上海、广州等多条航线;安庆港作为国家一类口岸和对外开放口岸,可直接通关,常年通行5000吨级以上货轮。

(责编:马玲玲、关飞)