13000余人齐跑2018池州国际马拉松 81岁老人参赛

2018年10月13日13:42  来源:人民网-安徽频道
 

金秋十月,丹桂飘香;生态池州,景色如画。10月13日上午8时,2018池州国际马拉松在池州市平天湖畔鸣枪开跑。来自肯尼亚、埃塞俄比亚等7个国家的21名外籍选手和全国20多个省、自治区、直辖市的众多国内选手共13593人参赛。参赛选手年龄最大的81岁。

池州国际马拉松迄今已举办三届。2016年,“池马”首次举办,赛事规模达8000人,实现当年举办当年被评为中国田协铜牌赛事的目标,同时被中国田协评为“自然生态特色赛事”称号;2017年,“池马”由半程马拉松升级为全程马拉松,赛事规模达到10000人,实现冲击中国田协银牌赛事的目标,同时被中国田协评为“人文风情特色赛事”称号。

据了解,本届“池马”由中国田径协会、池州市人民政府共同主办,安徽省田径协会、池州市教体局共同承办,正式获批成为中国田协A类注册赛事,选手成绩纳入中国田协成绩库。

本届大赛在前两年荣获系列荣誉的基础上,进一步丰富赛事内涵,挖掘赛事文化特色,严格按照金牌赛事的标准进行筹备。大赛共设置全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目。

另外,赛事期间同时举办了安徽省首个马拉松博览会,通过池州非物质文化遗产展演、绿色农产品展、文化体育摄影展等活动,打造体育的盛会,市民的节日。同时完善“体育+旅游”马拉松产业链,为跑友们推出了“跑池马,游池州”等精品旅游线路。

最终,宿州选手祝柯柯斩获2018池州国际马拉松男子全马冠军,其成绩为2小时29分35秒;第二名和第三名分别是合肥选手祝依飞和厦门选手刘路峰。女子全马第一名是上海选手区云英,其成绩为3小时5分49秒;女子全马第二名和第三名分别是赣州选手周瑞芳和池州选手王明君。(高飞跃 洪峰)

(责编:鲁先红、常国水)