定远原副县长杨锋平被提起公诉 涉嫌贪污近400万元

2018年10月12日06:28  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:定远县委原常委、县人民政府原副县长杨锋平因涉嫌受贿、贪污被提起公诉

据安徽商报报道,定远县县委原常委、县人民政府原副县长杨锋平受贿、贪污案可谓是一波三折,自2016年3月18日,由滁州市纪委与滁州市检察院、南谯区检察院联合成立了杨锋平贪腐案件专案组,成功查办了定远县县委原常委、县人民政府原副县长杨锋平受贿、贪污案。杨锋平案件的查办过程困难重重,案件经过领导的大胆决策、团结协作、“四心”初查,最终成为有影响、有震动的大要案,杨锋平涉嫌受贿、贪污近400万元,被提起公诉。

杨锋平,男,1964年生,汉族,安徽省定远县人,研究生学历,历任定远县连江乡财政所副所长、连江镇党委委员、高塘乡党委副书记、乡长、书记,2006年高塘乡在全县年度目标管理考评中排名第一,杨锋平被提拔为副县级,破格担任建制镇定远县炉桥镇的党委书记,2012年1月因在炉桥镇的大开发、大建设中实绩突出,任定远县副县长,2014年11月任定远县委常委、副县长。

连续多年来,群众对杨锋平的举报一直不断,特别是在2012年杨锋平任副县长和2014年任县委常委、副县长的时候,在这两次任职公示期间的举报尤其强烈,滁州纪检监察部门两次都对举报内容进行了调查,均因无法找到突破口而无果。专案组了解到上述情况后,都感觉到了压力,认为这是一个难啃的“骨头”,大家面对压力和困难并没有气馁,而是认真讨论、研究分析举报内容,精心制定了初查方案。专案组认为还是应当从杨锋平个人及家庭财产入手,来寻找突破口。经过了解,定远县城及炉桥镇与合肥的距离都比较近,这两个地方的老百姓都有到合肥购房、置业的习惯,而且举报信中提到杨锋平在合肥有多套房产。于是专案组决定兵分两路,主要一路到合肥,另外一路在滁州和定远,全面调查杨锋平个人及家庭成员在两地的房产登记、银行帐户、证券期货、车辆及工商登记等情况。

根据调查结果,专案组梳理分析后认为,杨锋平、许成兰夫妇为了隐匿资产、逃避组织调查,办理虚假身份信息,名下共有房产价值近千万元,购买时间主要集中在2009年至2011年期间,这段时间正是杨锋平2007至2012年任职定远县炉桥镇党委书记的期间,也是炉桥镇大开发、大建设的阶段,也与众多举报信中举报杨锋平的贪腐时间相吻合。杨锋平有重大贪腐嫌疑,应当立即传讯。

目前,案件正在法院审理当中。(记者周梅)

(责编:鲁先红、常国水)