“扣好人生第一粒纽扣,争做新时代好队员”

合肥市湖畔花园小学举行第69个建队节系列活动

2018年10月12日11:21  来源:人民网-安徽频道
 

在中国少年先锋队成立69周年之际,在10.13建队节来临前夕,合肥市湖畔花园小学隆重举行了“扣好人生第一粒纽扣,争做新时代好队员”系列活动。

活动从红领巾广播站发出通告,邀请全校少先队员们为建队节活动出谋划策开始;紧接着开展了“小手拉大手,共普队知识”活动,扩大了少先队知识的宣传面;为营造节日氛围,大队部组织各中队以“扣好人生第一粒纽扣,争做新时代好队员”为主题积极布置班级文化、随后进行了主题手抄报的评比活动;在建队节前后,各中队精心组织,将于下周召开各中队的“扣好人生第一粒纽扣,争做新时代好队员”主题中队会;为促进少先队员的全面成长和提升少先队管理水平,推进少先队事业的蓬勃发展,学校经过研究决定在建队节前夕成立首届中国少年先锋队合肥市湖畔花园小学工作委员会。

10月12日上午9时,湖畔花园小学里队旗飘扬、队歌嘹亮,大队部召集全体师生举行了“扣好人生第一粒纽扣,争做新时代好队员”建队日主题活动暨新队员入队仪式。庐阳区教育体育局团委书记、少先队总辅导员贾莉老师出席了本次集会并发表了热情洋溢的讲话。

在少先队出旗曲中,少先队旗手和护旗手迈着整齐的步伐进入会场,队旗飘扬。接着,全体队员高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声在校园内回响,激荡人心。

首先,大队辅导员李峰老师宣读了入队名单,一年级的小同学们加入了少先队,成为光荣的少先队员。老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾,孩子们举起自己稚嫩的手臂向鲜红的旗帜敬礼!

新老队员在鲜艳的队旗下庄严宣誓,李峰老师宣布成立新中队并向新中队授予中队旗。

一(2)中队的李语涵同学作为新队员代表发言,表达了入队后的喜悦心情,也表示以后要用实际行动为红领巾增光添彩,争做一名优秀的少先队员!

庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼,进一步明确了肩负的光荣使命,坚定了努力学习、勇敢追梦、长大后为祖国作贡献的决心,这必将成为新队员们人生中一篇美妙动人的乐章,孩子们的理想之舟定能扬帆远航。

接着,大队部组织向新建中队授旗并向新聘任的中队辅导员颁发了聘书。

随后,贾莉书记宣读了首届中国少年先锋队合肥市湖畔花园小学工作委员会名单并向少工委同志们颁发了聘书。

在扣好人生第一纽扣的同时,学校也涌现一批新时代好队员,学校为“新时代好队员”颁发了荣誉证书。

张轶群校长在讲话中对大家的节日表示了祝贺并向队员们提出了殷切的希望,扣好人生第一粒扣子,从小养成正确的价值观,争做新时代好队员。

最后,庐阳区教体局团委书记、少先队总队辅导员贾莉老师带领队员们呼号,队员们“时刻准备着!”嘹亮的呼号,响彻云霄!

本次建队节系列活动,全校师生都沉浸在节日的热烈气氛里,不仅充分发挥了队员的主人翁精神,而且让学校感受到了队员的积极性、主动性,看到了湖畔花园学子的智慧和创新!相信通过本次系列活动,队员们必将更加团结、自主、奋进,做新时代优秀的少先队员!

(责编:黄艳、关飞)