QS首次发布中国大陆大学排名 安徽2所高校入百强

2018年10月12日17:13  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月12日电(汪瑞华)10月11日, 2019年QS中国大陆大学排名出炉,这也是QS首次发布中国大陆高校排名,旨在对中国大陆地区大学的表现进行独立分析。

据介绍,QS首次发布的2019年中国大陆大学排名评价指标包括八大类,包括学术声誉(30%)、雇主评价(20%)、师生比例(20%)、教师博士占比(10%)、篇均论文被引用次数(5%)、人均论文数目(10%)、国际师资占比 (2.5%)、国际生比例(2.5%)。

根据QS官网公布的榜单,共有99所大陆高校上榜,包括一流大学建设高校42所,一流学科建设高校47所,非“双一流”高校10所。

其中,安徽有两所高校榜上有名,中国科学技术大学仅次于清华大学、北京大学和复旦大学,以95.3的得分名列第四位,另外,合肥工业大学位列第94位。

(责编:关飞、郭宇)