合肥西园新村小学南校举行第六届少代会

2018年10月11日17:28  来源:人民网-安徽频道
 

10月11日上午,西园新村小学南校“传承红色基因,做新时代好队员”第六届少代会举行。西园新村小学南校校长朱莉萍、西小南校天鹅湖校区执行校长刘春燕,副校长刘勇军,副校长田娟,党员代表汪佳老师,家委会主任高伟、宇陶,兄弟学校领导,家长代表,中队辅导员代表及一至六年级少先队员代表共一百六十余人参加了本次大会。

执行校长刘春燕对全体少先队员代表寄语道:“少代会是少先队员自己当家做主的充分表现,希望各位少先队员代表公正公平,充分行使自己的权利,共同为西小南校的发展出谋划策。”

队员代表们认真听取大队长周振滔同学的少代会工作报告,报告详细介绍了本年度学校德育少先队开展的各项工作,丰富多彩的活动以及取得的成绩。

大队委竞职演讲环节,台上精彩的演讲不时获得队员们肯定的掌声。来自一至六年级各班的队员代表认真聆听20位候选人的演讲,不时作着记录,并慎重地进行投票。最终选出三(7)班方心甜、四(5)班陆溪桢、 五(5)班陈石等12位优秀的少先队员作为新一届大队委。

下午2:30,少代会“红领巾面对面”活动中,学校教学、教研、总务、信息中心、德育等部门现场解答了来自全校的队员代表提案。(陈若天 张婷)

(责编:关飞、郭宇)