合肥市西园新村小学北校教育集团举行“领航工作室”师徒结对仪式

2018年10月11日13:34  来源:人民网-安徽频道
 

10月9日下午,合肥市西园新村小学北校教育集团在西园校区阶梯教室隆重地举行“领航工作室”师徒结对启动仪式。副校长王大圣宣读了师徒结对名单和“领航工作室”成员职责,对师徒结对听评课、阅读和教科研活动等作出明确要求。仪式上,校领导为每一位指导教师颁发了聘书。

该校41名青年教师与27名骨干教师和教坛前辈进行师徒结对,共同开启教学成长的新征程。据悉,西园新村小学师徒结对活动已经开展了多年,学校大量经验丰富的教坛前辈、学科带头人和骨干教师充分发挥示范引领作用,尽心做好传、帮、带工作,先后培养出了多名优秀的青年教师。

季媛媛校长从蜀山教育品质提升的大背景,分析了当前教师队伍建设的重要性。她希望此次结对的指导教师要认真履行好自己的职责,认真做好带德、带才、带教、带研工作,希望被指导的青年教师以学而不厌的态度虚心请教,上好课,读好书,写好文,不断提升自己的专业素养,早日成为学校教学的中坚力量。

学校对此项工作,既有激励和引导,又有约束和评价,旨在搭建名优教师和青年教师共同成长的平台,为西小北校的可持续发展和未来教育竞争培养更多优秀的后备人才。(刘佳) 

(责编:刘颖、金蕾欣)