扶贫头雁 “中国好人”——全省重大典型柳西周同志先进事迹报告会在阜阳举行

2018年10月11日20:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网阜阳10月11日电(记者李阔 实习生 叶传增)2018年10月11日下午3点,由阜阳市委宣传部和界首市委宣传部共同组织的“柳西周同志先进事迹报告会”在阜阳市政府一楼会议室举行,容纳300余人的会议室座无虚席。

报告会讲述了柳西周同志三十二年来扎根基层、心系群众、无私奉献的感人事迹。在生命的最后十八天,柳西周还一心扑在扶贫工作上,弥留之际仍牵挂村里的贫困户。“他心里装的是全村的老百姓,他是我最尊敬的老大哥。”报告团成员,柳西周生前的同事茶棚村扶贫专干孙敏回忆起与柳西周共事的点点滴滴,几度哽咽。声情并茂的讲述和饱含深情的短片令与会者为之动容,会场一次次响起热烈的掌声。据了解,该报告会将在阜阳全市进行巡回报告。

柳西周生前照片(右)

柳西周生前是阜阳界首市代桥镇茶棚村原党总支委员。32年来,作为村“两委”委员这一最基层干部,柳西周与群众面对面接触,急群众之所急,想群众之所想。“有困难找西周”成为当地村民的口头禅。他长期奋战在脱贫攻坚一线,因超负荷工作,积劳成疾,于2018年4月18日逝世,年仅51岁。柳西周下葬时,近千名群众含泪送别。

5月26日,界首市委追授柳西周同志为“全市优秀共产党员”称号,并在界首市开展向柳西周同志学习活动。7月13日,阜阳市委下发《关于在全市开展向柳西周同志学习的决定》,号召全市党员开展向柳西周同志学习。

此前,柳西周先后被评为“界首好人”特别奖、“阜阳好人”和“安徽好人”称号。并入选中央文明办“7月中国好人榜”敬业奉献类“中国好人”。

(责编:关飞、郭宇)