落实稳外资决策部署 安徽启动利用外资业务培训

2018年10月11日17:37  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月11日电(陈浩)10月11日下午,由安徽省商务厅与商务部投资促进事务局共同主办的“安徽省利用外资业务培训班”在合肥开班。来自安徽全省16个市商务局、招商局和92家省级以上开发区的相关人员220余人参加了培训。

此次培训旨在深入贯彻落实中央、安徽省委省政府有关稳外资的决策部署,提高安徽利用外资工作的指导性、针对性和实效性。

培训班为期2天,围绕利用外资的新形势、新政策、新要求,设置了“安徽省外资开放二十条解读”“新形势下如何提高利用外资质量”“新常态下投资促进工作的创新与实践”“科学有效的招商引资与实施”以及“安徽省招商引资精选案例分享”等课程,邀请了国务院发展研究中心、国际商务环境评估与投资促进协会、京津冀开发区创新发展联盟产业促进中心等知名专家进行授课。

据悉,此次培训也标志着《安徽省人民政府关于积极有效利用外资推动经济高质量发展的实施意见》全覆盖宣讲工作的正式启动。根据上述《实施意见》,安徽省在财税支持、降低外资企业成本、支持创新发展等10个方面提出了利用外资的创新举措。其中,从今年到2020年,安徽省财政将每年统筹安排3000万元,用于外资专项工作激励。

(责编:关飞、郭宇)