淮北矿业党委抓基层党建受省国资委党委“好”评

2018年10月10日16:00  来源:人民网-安徽频道
 

日前,省国资委党委下发《关于反馈2017年度抓基层党建综合评价意见的函》,淮北矿业党委及党委书记、董事长王明胜2017年度抓基层党建工作受到省国资委党委的充分肯定,综合评价等次为“好”。

2017年,淮北矿业党委牢牢把握新时代党的建设总要求,紧紧围绕企业高质量发展工作大局,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律和廉政建设,充分发挥“把方向、管大局、保落实”的领导作用,为淮北矿业质量时代建设提供了坚强政治保证。坚持政治统领,加强党的领导。发挥保障作用,推进重点工作落实。在企业改革发展中坚持党的全面领导,坚持“稳中精进、转型升级、聚焦双效、实干兴企”工作总基调,贯彻“守住底线、巩固提高、改革创新、加快转型”工作总要求,实现了经济总量和发展质量双量提升,煤与非煤六大板块全面盈利。压实两个责任,持续优化政治生态。建立学习研讨实录台账和季度抽查写实通报制度,2017年开展党委中心组学习22次,举办科学发展大讲堂5期;坚持党管干部原则,突出政治标准,规范程序操作,选人用人公信度不断提高;坚持党委巡察,充分发挥巡察“利剑”作用,全面从严治党不断深入;扎实开展“讲重作”专题教育和专题警示教育,广大党员干部旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率的自觉性不断增强。夯实“三个基本”,巩固基层基础。研究制定淮北矿业基层党组织标准化建设实施办法和建设标准,加强基本组织、基本队伍和基本制度建设,重点部署、统筹推进、强化督导,集团和所属45个党委、732个党支部基本达标。

进入新时代、踏上新征程、面对新使命,淮北矿业党委坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心抓党建,牢记使命促发展,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为淮北矿业阔步迈向质量时代提供坚强政治保证,为现代化五大发展美好安徽建设作出淮北矿业应有贡献。(淮北矿业集团网站)

(责编:郭宇、金蕾欣)