马钢召开党委中心组(扩大)学习会

2018年10月10日09:31  来源:人民网-安徽频道
 

10月9日下午,马钢在办公楼413会议室召开公司党委中心组(扩大)学习会。会议邀请钟朋荣教授作“经济大势与企业对策”专题讲座,旨在帮助公司中、高层领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正确认识当前经济形势,科学谋划发展举措,更加高效地推进马钢实现高质量发展。

丁毅、陈冬生等集团公司领导,股份公司经营层成员出席会议。公司直属机构、分子公司、二级单位和合资公司党政主要负责人,公司机关各部门主要负责人参加会议。

学习会由集团公司党委副书记、纪委书记陈冬生主持。

钟朋荣教授是北京视野咨询中心主任,北京大学、清华大学、人民大学总裁班、县市长班特聘教授,兼任中央财经大学、中南财经大学、江西财经大学、西北大学等多所大学教授。钟朋荣教授曾在中央办公厅从事6年调研工作,参与过众多重要政策的调研和文稿的起草。1993年创办北京视野咨询中心,为地方政府和企业提供咨询服务,在《经济研究》、《人民日报》等全国权威报刊发表经济论文数百篇,在人民出版社、中国经济出版社、中国金融出版社等全国知名出版社出版了18部经济学专著,是我国较早研究通货膨胀的专家之一。在专题讲座中,钟朋荣教授围绕当前我国经济形势走向,钢铁行业转型发展策略与举措等方面给所有与会人员上了一堂生动、精彩、深刻的培训课,对所有与会人员认清当前经济形势,把握经济发展规律,进行科学判断、正确决策,加快推进马钢高质量发展具有很强的指导意义。讲座结束时,与会人员以热烈掌声感谢钟教授的精彩讲课。

陈冬生在讲座结束后作总结讲话。他说,中共中央政治局7月31日召开会议,指出我国当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战。面对当前的新形势,公司上下要把思想和行动统一到党中央关于当前经济形势的分析和判断上来,把迎接挑战、化解风险、补齐“短板”作为推进马钢改革发展的关键动力;要在奋力追求高质量发展过程中,展现新作为、创造新业绩,为建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。

当天上午,钟朋荣教授重点围绕有效应对当前经济形势的对策等方面,对公司直属机构、分子公司、二级单位和合资公司党政主要负责人,公司机关各部门主要负责人进行了培训。(马钢日报供稿 张泓 凌笑笑 庆辉)

(责编:郭宇、金蕾欣)