肥东县桥头集镇:旅游产业提升民生工程福祉

2018年10月10日10:37  来源:人民网-安徽频道
 

“现在我们用优美环境打开致富门,在乡村旅游快速发展的同时,用旅游产业提升民生工程福祉,也改变了咱们贫困户的命运,通过在景点附近摆设摊点,叫卖着各种水果饮料、土特产品、时令蔬菜等,一个月有500余元收入。”肥东县桥头集镇龙泉村贫困户康大妈激动地说道。

随着“爱情隧道”景点被发现,借助报纸、电站等传统媒体的宣传和微信、微博等新型媒体的推介,飘洋过海、蜚声海外,成为环巢湖旅游布局中一颗璀璨的明珠。游人的到来,给山镇带来无限的商机。

该镇党委、政府高度重视,将生态休闲旅游与扶贫攻坚有机结合,融自然生态、人文服务、精准扶贫于一体,重点在DIY明信片制定、爱心摊位、农家乐、乡村民宿、产业扶贫等领域做文章,契合多元化的旅游需求。同时吸纳贫困户就业,每年支付农户土地流转租金约30万,解决贫困户就业30余人。

“我镇在大力发展生态旅游的同时,注重将生态旅游与精准扶贫有机结合,既为生态旅游提供优质的服务,又解决贫困群众的就业问题;既推动了生态旅游的快速发展,又增强了贫困群众的收入;两者相互促进、相得益彰,用旅游扶贫托举民生幸福梦。”该镇分管旅游的负责人如是说。(骆启权)

(责编:黄艳、金蕾欣)