秋裤准备好 安徽最低气温将跌破10℃

2018年10月10日08:00  来源:安徽网
 
原标题:冷!安徽最低气温将跌破10℃ 部分地区早晨时段有雾

随着冷空气不断南下,我省气温进一步走低。气象部门预计,11 日到12 日早晨,我省大部最低气温将跌破10℃。

昨天,全省最高气温呈现北高南低,沿淮地区最高气温25℃~27℃ ,沿江地区受8 日晚间到9 日凌晨降水影响,最高气温出现在8 日晚间,普遍在20℃~22℃。

今天,随着冷空气抵达,全省以多云到晴天天气为主。受此轮补充冷空气影响,9 日~11 日全省平均气温将下降3℃~5℃,11 日~12 日早晨全省大部分地区最低温度在10℃以下。

由于近地空气湿度较大,最近一段时间,我省部分地区早晨时段有雾,请注意交通安全。

此外,周末开始,江南华南等地降雨又开始增多起来,14 日~15日我省南部将出现弱降水。(记者 赵明玉)

(责编:鲁先红、常国水)