马鞍山郑蒲港铁路架梁启动 计划明年底完成全部架梁

2018年10月10日10:45  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月10日电(汪瑞华)近日,在中铁二十局集团马鞍山郑蒲港铁路项目工地上,首榀32T梁稳稳地落在了跨合马高速公路特大桥0号台和1号墩上,这标志着马鞍山郑蒲港铁路铺架梁正式启动。

据了解,郑蒲港铁路专用线是马鞍山市重点基础设施工程,该铁路位于马鞍山市和芜湖市境内,西起淮南铁路铜城闸站,途径芜湖市、马鞍山市,终至郑蒲港。

该条专用线正线全长38.780km,设3个车站,分别为铜城闸站(接轨站)、郑蒲新区站(预留)、郑蒲港站。新建大中桥梁6座共计28.668km,分别是牛屯河特大桥、跨合马高速公路特大桥、太阳河特大桥、疏港四路立交中桥、尘李村中桥、郑蒲大道立交中桥,桥梁占比74.4%。根据安排,项目于2017年开工,建设工期3年,计划2020年6月完工。

据中铁二十局集团四公司有关负责人介绍,郑蒲港铁路自开工以来,各项施工任务推进快速有力,随着首榀梁的成功铺架,架梁工作也全面启动。整个工程需要架梁1672片,计划2019年底完成全部架梁任务。

(责编:鲁先红、常国水)