马钢“安徽廉洁文化精品工程”作品征集评选揭晓

2018年10月09日09:41  来源:人民网-安徽频道
 

日前,公司纪委对“安徽廉洁文化精品工程”作品征集评选结果进行通报,评选出各类廉洁文化作品55件,计划向省纪委推荐报送,参加“全省廉洁文化精品库”的遴选;南山矿、汽运公司、铁运公司、长材事业部、合肥公司、利民公司6家基层单位纪委被评为优秀组织单位。

6月底,为大力弘扬积极健康的政治文化,挖掘企业廉洁文化资源,充分发挥优秀廉洁文化作品激励人、引导人、鼓舞人、塑造人的作用,根据省纪委有关工作的部署和要求,公司纪委结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,压实责任,周密部署,有计划地组织相关基层单位,开展了“安徽廉洁文化精品工程”作品征集工作,教育引导广大党员和管理人员正确对待公与私、义与利、腐与廉、俭与奢、苦与乐、亲与清的关系。

此次征集工作得到了相关单位积极响应和大力支持。7-8月份,各单位加强组织协调,充分发挥专业特长人员的优势,认真做好廉洁文化作品创作,着力打造了一批融政治性、思想性和艺术性于一体的廉洁文化优秀作品。有的单位党委书记亲自撰写微电影剧本,组织人员拍摄;有的单位成立创作小组,发挥团队优势,精心制作动漫;有的单位组织多次集体讨论会,对作品进行反复推敲和修改;还有的单位以本次征集活动为契机,进一步强化“省级廉洁文化示范点”建设。

截至9月上旬,公司纪委共收到各类作品88件。经组织评审,评选出微电影、动漫、视频公益广告18件,廉政漫画、平面公益广告35件,图书(内部警示教育读本)2件。这些作品内容,紧扣反腐倡廉主题,寓意深刻、构思巧妙、激浊扬清,表达了马钢党员干部树立廉荣贪耻的价值取向。为深化征集作品的运用,更好地营造风清气正氛围,公司纪委将利用公司内部网站、宣传媒体,开展廉洁文化优秀作品展播活动,并积极推荐参与省纪委开展的“全省廉洁文化精品库”遴选。(马钢日报供稿 郭旷怡 纪宣)

(责编:郭宇、金蕾欣)