陈孝云任安徽绿海商务职业学院党委书记

2018年10月09日16:31  来源:人民网-安徽频道
 

近日,经合肥市教育局党委研究决定安徽绿海商务职业学院董事长陈孝云兼任安徽绿海商务职业学院党委书记。9月27日下午,在学院第二届工会会员大会上,督导专员、党委第一书记江传瑞宣布了合肥市教育局党委任命决定。

就职会上,陈孝云发表热情洋溢的讲话。他指出,首先衷心感谢合肥市教育局党委的关心和信任,感谢学院党委和全体党员同志一直以来的帮助和支持!将不辜负组织和同志们的期望与重托,以强烈的责任担当,奋发昂扬的精神状态,切实肩负起学院党委书记这一重任,更好的为绿海学院的建设发展服务。四年多来,江书记为绿海党建工作出了巨大贡献和牺牲,让我们以热烈的掌声表示感谢!党建和思政工作事关学院办学方向、安全稳定,事关学院立德树人,培养德才兼备人才。一直以来,我也十分重视和支持此项工作,走上新的岗位,我深感责任重大、使命光荣。此后,陈孝云就如何尽职履责作了五个方面的讲话:

加强学习,提升政治素养,尽快融入角色。认真落实党委理论中心组学习制度,学习党的创新理论,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导行动,用哲学的思维解决学院改革与发展中的问题,用科学的方法推动学院跨越发展。

深入调研,找准目标定位,服务教学工作。深入部门调研,进一步了解教学工作中的困难问题和教职员工的心声期盼,找准工作的切入点和发力点,发挥党委政治核心和保障监督作用,和党委班子一起支持配合学院行政工作,协同学院党委和行政主要负责人制定科学的办学治校方案,确保学院规范有序持续发展。

维护团结,凝聚向心力,创新学院发展。积极协助党委第一书记开展工作,落实民主集中制,做到科学决策、民主决策、依法决策,发扬优良传统,严以律己,宽在待人,维护团结,为大家创造干事创业的良好氛围,做到让上级放心、班子成员同心、师生安心、社会各界称心,凝合全院力量,共同推动学院各项工作创新发展。

着眼发展,深化教学改革,突出品牌建设。以系部双创课程研发实训中心为依托,实质推进星青年股份双创教育培训中心五大专业课程教学工作,努力推进绿海学院社会主义先进文化讲习所建设。

加强引导,发挥党员作用,营造“想干事、能干事、干成事”的良好氛围。通过政策激励,充分调动党员工作积极性,发挥好先锋模范作用,以饱满热情投入到教学科研、双创培训、招生工作、品牌建设中,开创学院跨越发展、绿海家人幸福安心、学生成才成功的繁荣兴盛新局面。

陈孝云现兼任中国红色文化研究会安徽省工作委员会主任,安徽省当代社会主义核心价值体系研究中心主任,安徽省高等职业院校创新创业联盟常务副理事长。曾获肥西县“优秀人大代表”、肥西县“优秀共产党员”、合肥市“体教结合先进个人”、“全国民办学校杰出校长”等荣誉称号。陈孝云从事教育工作26年,具有20多年的党龄。作为民办教育的举办者,政治立场鲜明,理想信念坚定,党性修养较高,真正做到信党、爱党、为党。热爱并忠诚党的教育事业,坚持正确办学方向,大力引导推行培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬革命文化、社会主义先进文化和中华优秀传统文化,以高度忠诚和强烈使命担当,高度重视并大力支持学院党建工作。抓住立德树人根本,带领团队培养了一大批德才兼备、德技并佳的优秀人才,为民办教育事业的发展做出了突出贡献。 (张以亭 苏勇)

(责编:黄艳、关飞)