全国综合实力百强县市、区名单出炉 安徽共占11席

2018年10月09日14:58  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月9日电(汪瑞华)10月8日,“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果报告”正式发布,安徽有6县市上榜“全国综合实力百强县市”,5区上榜“全国综合实力百强区”。

据介绍,报告从多个维度出发,对中小城市综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化质量指数进行了系统研究与评价,评选出了2018年度全国综合实力百强县市、区,投资潜力百强县市、区等11大榜单。

在“全国综合实力百强县市”榜单中,安徽省占据6席,其中,宁国市排名第65位,肥西县紧跟其后排名第66位,当涂县、肥东县、长丰县和天长市分列69位、71位、82位和92位。

在公布的“全国综合实力百强区”名单中,安徽省占据5席,合肥市独占4席,包河区、蜀山区、庐阳区和瑶海区同时上榜,分列45位、67位、90位和92位,另外,宣城市宣州区位列94位。

与“综合实力百强”同时公布的,还有全国绿色发展百强县市、区,全国投资潜力百强县市、区,全国科技创新百强县市、区,全国新型城镇化质量百强县市、区以及全国综合实力千强镇名单。

(责编:关飞、郭宇)