合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)正式成立

2018年10月09日11:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月9日电(陈浩)今天上午,合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)管委会揭牌,这标志着合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)正式成立。

据悉,合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)将打造高质量发展新高地,聚力建设具有国际竞争力的高端战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、现代农业“四个产业群”。

将打造科技创新新高地,聚力建设国家实验室核心区、大科学装置集中区、教育科研集聚区、产学研用创新成果孵化加速转化区“四个先行区”。

将打造现代城市建设新高地,聚力建设现代化的道路交通体系、绿色空间体系、公共服务体系、智慧治理体系“四个体系”。

将打造内陆改革开放新高地,聚力建设与合肥都市圈、南京都市圈、长三角城市群、长江经济带四位一体联动的“四个联动带”,努力把合肥滨湖科学城建设成为经济发达、社会和谐、生态优美、城乡一体的现代化滨湖新区。

(责编:鲁先红、常国水)