安徽省国资委召开党委理论学习中心组学习扩大会议

2018年10月08日15:49  来源:人民网-安徽频道
 

9月30日下午,安徽省国资委召开党委理论学习中心组学习扩大会议,集中传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委办公厅《关于印发<贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)>的通知》等文件精神,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读辅导。受省政府副省长,省国资委党委书记、主任何树山委托,委党委副书记、副主任项小龙主持会议并作总结讲话。委党委委员、监事会主席和相关处室负责人重点围绕“全面依法治国和加强宪法实施与监督”和“深入学习贯彻2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》”等相关内容,结合国资监管实际,进行交流发言。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,充分认识成立中央全面依法治国委员会是贯彻落实党的十九大精神、加强党对全面依法治国集中统一领导的需要,是研究解决依法治国重大事项重大问题、协调推进中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家建设的需要,是推动实现“两个一百年”奋斗目标、为中华民族伟大复兴中国梦提供法治保障的需要。要坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要以“学习宪法及修正案,加强宪法实施与监督”为主题,开展一次“国资大讲堂”,结合实际,落实好全面依法治国七项重点工作,扎实抓好省属企业监管工作。

会议强调,要充分认识学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,把学习宣传贯彻《条例》作为担当和落实好全面从严治党政治责任的重要抓手,结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育“建章立制”环节,结合开展“三查三问”,把学习宣传和贯彻落实工作抓紧抓实。会议要求,党员领导干部要坚持带头学习、以上率下、先学一步、领会到位;要坚持一级抓一级、层层抓落实,扎实抓好省属企业党委和机关党支部学习贯彻工作,使每名党员逐条学习、学深学透,融会贯通、自觉遵守;要进一步健全制度,标本兼治,扎紧制度的笼子;要强化监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,推动《条例》各项规定落到实处。 (安徽省国资委)

(责编:郭宇、常国水)