安徽省国资委党委举办省属企业党委专职副书记和党务部门负责人培训班

2018年10月08日16:59  来源:人民网-安徽频道
 

9月25日至30日,安徽省国资委党委在浙江大学管理学院举办了省属企业党委专职副书记和党务部门负责人培训班,来自省属企业和央企驻皖有关单位的党委专职副书记、党务部门负责人60余人参加培训。安徽省国资委党委副书记、副主任项小龙出席培训班并作动员讲话。

项小龙在讲话中强调,要以大学习大培训的实际行动,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,打造政治过硬、本领高强的党委专职副书记和企业党务干部队伍,推动省属企业党建工作高质量发展。

项小龙要求,各企业专职党委副书记和党务部门负责人要增强主业意识,把企业党建工作放到全面从严治党的大环境下去思考,放到坚持和加强党的全面领导的大背景下去认识,放到筑牢国有企业“根”和“魂”的大原则下去谋划,努力做政治过硬的国企党务干部;要加强学习研究,深入学习习近平总书记关于国企党建工作的重要论述,学习党建理论和业务知识,努力做业务精湛的国企党务干部;要坚持真抓实干,推动国企党建工作重点任务落实落地,把党建工作融入到企业改革发展全过程,努力做履职尽责的国企党务干部。

培训班期间,学员聆听了提升国企党建工作科学化水平、党建与企业文化建设、领导艺术与领导力提升、创新全球化及中国企业的跨越、互联网思维与商业模式创新、“一带一路”经济驱动与国家发展战略、打造高绩效团队与高效执行力等专题辅导报告,现场参观考察浙江物产中大集团、传化集团并听取了两户企业党建工作的经验介绍。学员们还参观了嘉兴南湖革命纪念馆,感悟红船精神,重温入党誓词,并利用晚上时间进行了分组讨论和交流。

(责编:郭宇、金蕾欣)