国庆长假合肥消防出警超199起 火灾大多发生在居民住宅区

2018年10月08日06:03  来源:中安在线
 
原标题:国庆长假合肥消防出警超199起 火灾大多发生在居民住宅区

2018年10月1日至10月7日11时,合肥市消防支队共接出警情199起,出动警力1994人次,出动车辆278台次,抢救被困人员13人,疏散被困人员10人。

其中火警31起,抢险救援18起,社会救助150起,其中火灾大多发生在居民住宅,由于处置及时,未造成火势蔓延,也未发生一起因火灾造成的人员伤亡事故,合肥市火灾形势保持平稳。

为确保节日期间的消防安全,消防部门在人员密集场所,节庆活动举办场所等开展消防流动执勤203次,出动车辆203台次,出动警力1421人次。

为减少火灾隐患滋生,合肥市各级消防部门根据市公安局统一部署,在全市范围内开展社会面综合清查整治行动,组成76个检查组,开展集中夜查5次,有效整治一批火灾隐患和消防违法行为。

节日期间,合肥市各级消防部门共排查社会单位726家,督促整改火灾隐患427处,对13家社会单位进行行政处罚,对火灾隐患较为严重的14家单位进行临时查封,责令“三停”单位5家,拘留1人。(实习生 梁秋菊 记者 张毅璞)

(责编:鲁先红、常国水)