马仁奇峰安全接待11万游客,国庆黄金周完美收官!

2018年10月07日15:25  来源:人民网-安徽频道
 
马仁奇峰安全接待11万游客,国庆黄金周完美收官!【7】

十一国庆黄金周,天气都是非常的适合出游,马仁奇峰景区在全员的通力合作下,实现了国庆七天假期内,接待游客约11万人次,整体的接待工作井然有序,平稳运行,没有旅游安全事故和重大旅游投诉发生。而马仁奇峰的国庆黄金周战役能够全面胜利,主要得益于以下的五点。

第一,充分准备,安全第一。景区提前召开了国庆黄金周动员大会,做到了分工明确、各司其职、各负其责;坚守岗位、尽职尽责,才确保了这次黄金周期间接待工作安全顺利。

第二,服务为本,真诚热情。景区大门口设置了爱心服务站,每天均有身穿“绿马甲”的景区志愿者、工作人员等贴心的为游客提供开水、咨询、导游等便民服务;巡逻人员也在景区维持景区秩序,处理各类突发事件,帮助游客。

第三,五位一体,全程护航。为应对国庆黄金周的客流,景区特别增设临时售票窗口,并在人流高峰段开通手机购票快速入园功能,来减少游客排队购票的等待时间。五位一体为本次黄金周接待工作圆满完成提供了技术保障,实现了游客快速入园、快乐游览。马仁奇峰五位一体:景区WiFi全覆盖;景区广播系统全覆盖;一键报警系统;监控全覆盖;智慧导游系统。

第四,配合交警,疏导交通。景区全力配合繁昌交警、南陵交警、孙村派出所等第一线工作人员,从清晨到夜幕降临,在通往景区的公路上,及时疏导交通、处理堵塞,为游客排忧解难,保障了交通平安与通畅。

第五,开心旅游,文明同行。要想实现文明旅游更加离开不了游客自己,配合工作人员的指引进行购票入园,按照正确的指引准备工作,规范进行项目游玩,景区内不吸烟、不乱丢垃圾,自觉维护卫生,创造干净的景区环境。

国庆黄金周虽然已经过去,但是说走就走的旅行依然可以随时出发,赶紧前往网红玻璃桥,挑战心跳的美妙!

(责编:马玲玲、关飞)