国庆节期间合肥查处交通违法行为7573起 酒驾、毒驾78起

2018年10月07日18:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月7日电(韩震震)10月7日下午,合肥市公安局交警支队发布了国庆期间全市交通总体状况。

据统计,10月1日至10月7日,合肥道路交通总体平稳有序,市区、高速道路未发生较长时间、较长距离、较大面积交通拥堵。合肥市公安局交警支队市区及高速各执勤大队共出动警力1.2万余人次,查处各类交通违法行为7573起,其中查处酒驾、毒驾78起(含醉驾12起),“三大车”各类交通违法行为82起。节日期间,合肥交警车管窗口共办理业务近2600笔,完成驾驶人考试360人次。

节日期间,合肥交警部门研判“双节”期间道路交通流量变化情况,特别是10月1日国庆节和10月6、7日,对各高速道路、出城道口以及高架桥等流量预测,并对今年以来城区道路出现的新问题和新情况,提前研究应变措施,掌握工作主动,确保交通出行高峰来临时道路交通平稳有序。

合肥交警还全面加强重要节点、常态堵点以及事故易发点的交通组织工作。9月30日下午起,合肥合宁、合安、芜合、北绕城、合六叶高速等重点高速公路,主线出现了大客流,多路段出现车辆饱和现象。

按照既定方案要求,各高速大队调整各项管制措施、迅速启动各类应急预案,全体高速交警放弃假日坚守一线,全力做好高速公路交通疏导和应急分流等工作。各高速大队还实行视频巡检和机动巡逻相结合的模式,联合辖区路政、管理处通过现有的交通技术监控设备,实时监测重点路段道路通行等情况,建立信息互通机制;组织机动巡逻力量,进行分段巡逻管控,结合视频巡检信息,及时发现交通事故和拥堵情况,并迅速处置。

此外,合肥交警部门对道路交通安全隐患还进行全面排查,特别是对全市道路的交通标志、沿线路段护网等安全防护措施等进行了实地排查,对发现存在交通安全隐患的,及时督促相关单位及时整改。对暂时不能整改的,要立即设置警示标志,增设交通安全设施。

(责编:马玲玲、关飞)