安徽舒城:景区最美逆行者,60人应对20万人

2018年10月06日15:29  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “十一”黄金周接近尾声,连日来,安徽舒城县万佛湖景区单日游客近3万人次,连续创景区旅游单日接待量新高。

据了解,这些游客以自驾游为主,客源地主要是合肥、六安、淮南、阜阳、安庆等16市,自驾车辆涉及7个省。预计整个黄金周游客将达20万人次。

这么多游客,对景区安全是一个重大考验。为保障景区治安秩序,黄金周期间,舒城县公安局万佛湖度假区派出所每天全员在岗,开启“动态处警”模式,有警处警,无警则将警力投放到人员聚集区,提高景区见警率,确保安全无事故,为游客打造一个平安出行的环境。

据悉,景区派出所只有5名正式民警和15名辅警,压力颇大。为了应对突发安全状况,当地抽调20多名警力予以协助。整个黄金周期间,保安队和民警总计60人要应对近20万名游客。

万佛湖有66个岛屿,在对游客开放的几个岛屿中,几乎每个岛屿都有民警进驻,中午都是快餐,直到最后一个游客离开。(王可海 王冀芳)

 

(责编:马玲玲、关飞)