稻花香、遍地黄 民警禁毒宣传忙

2018年10月04日16:07  来源:人民网-安徽频道
 
10月4日上午,颍上县公安局刘集派出所民警在稻地向群众宣传禁毒知识
10月4日上午,颍上县公安局刘集派出所民警在稻地向群众宣传禁毒知识

为切实做好今年秋季禁种工作,从源头上有效遏制非法种植毒品原植物的违法犯罪行为,近期,安徽省颍上县公安局利用国庆假日期间广大外出务工农民返乡秋收的有利时机,发动民警深入乡村,扎实开展秋季禁种毒品原植物专项宣传活动。

10月4日,颍上县公安局各派出所组织民警深入到辖区稻地、玉米地,向正在收割庄稼的群众发放禁毒宣传彩页,普及禁毒知识,宣传毒品危害。民警们还深入到乡村、社区,通过悬挂横幅、摆放展牌、发放宣传资料等多种宣传方式,对禁种罂粟等毒品原植物的相关法律知识进行了宣传。

本次宣传教育活动,共发放宣传资料8000多份,受理群众咨询500多次,使广大乡村农民更深刻地认识到毒品对人们身心的巨大危害,促使他们积极主动参与、支持禁毒斗争,有力地促进了毒品原植物禁种工作的全面开展,为乡村的和谐稳定奠定了扎实基础,受到各乡镇党委、政府领导和群众广泛好评。(郑兰鹏 刘飞)

(责编:吴西露、常国水)