合肥“五大发展 美好安徽”系列主题列车国庆节上线运营

2018年10月02日07:11  来源:中安在线
 
原标题:合肥“五大发展 美好安徽”系列主题列车国庆节上线运营

  主题列车

  为全面展示“五大发展美好安徽”建设工作所取得的辉煌成果,2018年10月1日(国庆节当天),“五大发展美好安徽”系列主题列车首列车——“创新发展在行动”主题列车在合肥市轨道交通1号线正式上线投入运营,广大市民、乘客将可通过城市轨道交通这一全新而独特的公共传播载体,切身了解和感受近年来“五大发展美好安徽”建设所取得的累累硕果。

  “五大发展美好安徽”系列主题列车共计五列,分别以“创新发展在行动”、“协调发展在行动”、“绿色发展在行动”、“开放发展在行动”、“共享发展在行动”为主题,每列车宣传展示内容主要包括:“五大发展美好安徽”核心思想理念以及从全省各地挑选出的十八个具有代表性的发展成果案例。此外,对应“创新”、“协调”、“绿色”、“开放”、“共享”五个不同主题,五列主题列车依次分别选择蓝紫色、紫红色、蓝绿色、橙色以及黄色作为主色调,以体现出科技、抽象、山水、热情、分享等丰富的内涵元素。

  此次于国庆节当天率先上线投入运营的“创新发展在行动”主题列车共计六节车厢,在宣传“五大发展美好安徽”建设发展核心思想理念的同时,还重点展示了近年来我省各地在创新发展领域所取得的重大成果。例如:世界首个量子科学实验卫星——“墨子号”成功发射;世界首台超越早期经典计算机的光量子计算机诞生;第二代高性能通用数字信号处理器“魂芯二号A”芯片研制成功;全球首条最高世代线——BOE(京东方)第10.5代TFT-LCD生产线投产等。

  在“创新发展在行动”主题列车率先上线投入运营后,“协调发展在行动、绿色发展在行动、开放发展在行动、共享发展在行动”等后续四列主题列车也将在近期陆续上线。(记者 檀美玲)

  主题列车上线

  主题列车内部展示

(责编:苏恒、关飞)