马钢举行炼焦总厂南区筒仓工程开工仪式

2018年09月30日09:45  来源:人民网-安徽频道
 

9月29日10时28分,在炼焦总厂南区4号煤场,马钢集团公司总经理、股份公司董事长丁毅宣布:炼焦总厂南区筒仓工程正式开工。由此标志马钢打造绿色现代都市工厂又向前迈进了一步。

马钢集团公司领导唐琪明、严华,中冶赛迪集团董事、副总经理邹航,中国五冶集团副总经理程先云,股份公司经营层成员田俊、黄发元、章茂晗,马钢相关部门和单位负责人参加了开工仪式。

炼焦总厂南区全封闭储煤筒仓工程,是马钢打造绿色现代都市工厂重点工程项目之一。项目建成后,可以实现节能减排、改善周边空气和水环境,减少因风损、雨损带来的煤炭流失,具有良好的环保效益、经济效益和社会效益。该工程总投资4.2亿元,利用南区现有3号、4号煤场场地,按300万吨/年的焦炭产量新建20个直径为21米大型全封闭储煤筒仓,单个贮仓容量1万吨,总工期30个月。该工程建设分两期实施,其中一期工程新建10个筒仓,计划于2019年四季度完成。项目建成投产后将大幅度提高智能制造水平,并提升配煤准确性,同时对焦化工序产生的焦油渣、生化污泥实现综合循环利用,更新或淘汰老旧和能耗过高的设备,消除现场不安全因素,满足节能环保安全生产要求。

股份公司副总经理田俊在仪式上致辞。(马钢日报供稿 裔华 王雯静)

(责编:郭宇、金蕾欣)