合肥高新区高成长企业培育计划启动

2018年09月30日16:29  来源:人民网-安徽频道
 

9月30日,合肥高新区高成长企业培育计划启动会在合肥高新区管委会举行,标志着合肥高新区高成长企业培育工作正式拉开序幕。

合肥高新区高成长企业包括瞪羚培育企业、瞪羚企业、潜在独角兽企业和独角兽企业,企业须满足行业领域、营收增长、纳税增长、研发投入、融资估值等相应指标。合肥高新区按照高成长企业发展路径,重点聚焦战略性新兴产业和未来产业,以整体谋划、分类指导、精准施策、动态管理为原则,建立“瞪羚培育企业——瞪羚企业——潜在独角兽企业——独角兽企业”梯度培育体系,培育一批技术含量高、成长速度快、赢利能力强、产业模式新的瞪羚企业群,以及具有颠覆式创新、爆发式成长、竞争优势突出、未来产值较高的独角兽企业群。

被评选为瞪羚培育企业,可享受合肥高新区小巨人培育企业的培育政策,如培育企业申请创新贷业务贷款限额可提高至1000万元等。对纳入瞪羚计划的企业,除可享受科技小巨人培育企业支持政策外,还可享受其他多项优惠政策,如对承担国家科技重大专项和重点研发计划等科技计划项目的企业,可按项目给予其当年所获国家拨款额50%配套、最高不超过200万元等。被评选为潜在独角兽企业或独角兽企业,鼓励培育企业通过引进专业风险投资机构或行业龙头企业获得投资,对当年获得投资(最后一轮融资达1亿元及以上)后估值达10亿元的培育企业,且当年实际到位资金不少于5000万元,给予一次性100万元奖励;对获得投资后(最后一轮融资达1亿美元及以上)估值超过10亿美元的培育企业,且当年实际到位资金不少于5000万美元,给予500万元一次性奖励。

(责编:黄艳、金蕾欣)