颍上:群龙竞渡八里河

2018年09月30日11:52  来源:人民网-安徽频道
 

八里河水腾龙舟,百舸争流显英姿。9月29日,由安徽省体育局、省教育厅主办的2018年第五届全省高校龙舟公开赛(颍上站)暨2018年颍上县第二届“八里河杯”国际龙舟邀请赛在安徽省颍上县美丽的八里河畔开幕。

“嘿嗬~嘿嗬~”……踩着鼓点、挥桨竞发,甩开的臂膀和四溅的水花,一条条龙舟如离弦之箭劈开水面、极速而行。比赛为期两天,将分别进行500米和200米直道赛,共吸引20支代表队,320名运动员等参加本次比赛,其中包括来自加拿大、摩洛哥、安哥拉、西班牙、巴基斯坦等国的龙舟运动员。

赛龙舟是一项历史悠久,集体育、健身、娱乐于一体的传统文化活动,在颍淮大地有着悠久的历史和广泛的群众基础。近年来,颍上县高度重视文化体育工作,通过承办龙舟赛、国际风筝赛、国际跳棋赛等一大批高规格、高水准的赛事活动,全面展示颍上干群发扬“敢想敢干敢担当”的颍上精神,全力脱贫攻坚,全面建成小康社会,全力创建全国文明县城的坚定信心。此次赛事的成功举办将进一步弘扬民族传统文化,丰富群众文化生活,激励全县人民发扬“团结奋斗、力争上游”的龙舟精神,坚决打赢三大攻坚战!(沈云鹏 孙方猛)

(责编:刘颖、关飞)