合肥新桥机场网约车停车场已启用 网约车停车不收费

2018年09月30日08:53  来源:安徽网
 
原标题:合肥新桥机场网约车停车场已启用 网约车停车不收费

记者从省公安厅机场公安局交巡警支队获悉,为进一步加强新桥机场网约车停车秩序管理,9月26日起,新桥机场启用了网约车停车场,网约车司机可以在停车场内等待,接单后再去载客,该停车不收费。

网约车可在停车场内接单

记者了解到,经过机场交警部门的统计,目前每天大约有200辆网约车在新桥机场辖区内停放,网约车机场接客在为旅客提供更多选择和方便的同时,也延伸出了许多严重影响道路交通秩序的违法行为。

为此,合肥机场交警积极协调,大力推进机场网约车停车场的建设和使用。9 月26日起,新桥机场启用了网约车停车场,网约车司机可以在停车场内等待,接单后再去载客。“该停车场位于紫荆花路南端,机场中石化加油站西侧。”省公安厅机场公安局交巡警支队介绍,除了将车辆停放在停车场内,网约车司机还可以在交警的指示下,把车辆停放在紫荆花路南段和春兰路西端路边两侧,两部分加在一起大约能够释放出200辆左右的停车位。

记者了解到,该停车场距离落客平台有2.5公里,网约车从停车场开到落客平台只需要三至五分钟,其中,停车的过程是免费的。

节后将新增20个电子警察

合肥机场交警在近日正式启动的网约车停车秩序专项整治行动中,也对台兰路机场建设指挥部门前、台兰路和紫荆花路交会处、南工作区海棠花路北段等网约车违停现场较严重的区域设置了宣传告示牌,通过发放宣传资料及面对面讲解等方式,对网约车驾驶员进行劝离,告知其机场网约车停车场具体位置,引导驾驶员有序停放车辆。

记者了解到,在宣传劝导的基础上,合肥机场交警还将继续实现航站区道路及进出机场道路电子警察全覆盖,持续加大对违法停车等交通违法行为的查处力度。自10月8日零时起,20套新增道路交通违法抓拍系统将正式启用。抓拍的范围包括,新桥大道快速路上停车的交通违法行为,以及新桥大道辅道、台兰路、新桥国际机场落客平台匝道、新桥国际机场社会停车场周边道路,违反禁令标志的交通违法行为。(仇敏霞 记者 陈牧)

(责编:鲁先红、常国水)