演绎朗诵之美 2018安徽省读书朗诵电视大奖赛成功举办

2018年09月30日11:43  来源:中安在线
 

9月29日下午,2018安徽省读书朗诵电视大奖赛在安徽广播电视台1200平方米演播大厅落下帷幕。10支代表队在总决赛中经过激烈比拼,最终角逐出一、二、三等奖。大赛现场,选手们身着盛装,精神饱满,感情充沛,时而慷慨激昂,时而深情款款,时而抑扬顿挫。每位选手都做到了作品真实,声音扎实,做到了以声传情,以情动人,赢得了现场观众的阵阵掌声。

记者了解到,“安徽省读书电视大奖赛”是“书香安徽”全民阅读活动组委会开展的全省性阅读活动,是“书香安徽”建设的重要品牌活动。从2015年开始,一年举办一次,一年一个主题,一年一种形式。

今年的“读书朗诵电视大奖赛”主题是“见证改革四十年奋力开创新征程”。内容重点围绕“40年改革领跑路”“40改革风云录”“40年改革获得感”“40年改革再出发”4个专题,回顾40年辉煌历程,展示新时代精神风貌。目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为全面贯彻落实党的十九大精神,围绕“庆祝改革开放40周年”,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,大力展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发展的历史性变革,引导全省广大干部群众统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底,奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面。

据介绍,“书香安徽”全民阅读活动组委会今年7月下发大奖赛活动通知,比赛分为选拔赛、预决赛、总决赛三个阶段。总决赛在安徽广播电视台现场录制后,将适时转播。

“书香安徽”全民阅读活动到今年已经开展第五年。从当初阶段性“书香安徽阅读季”发展到如今全年常态化“书香安徽”建设工程,由“自发活动”提升为“组织推动”,把“机关活动”拓展为“基层互动”,使“单一活动”丰富为“全面行动”,已经初步形成了时间常年化、活动常态化、形式常新化的“三常”态势。全省全民阅读活动的时间和空间得到很大的扩展,全民阅读活动的重点和重心也得到了延伸,为“书香安徽”建设提供了广阔的舞台,政府推动、各方联动、城乡互动、全民行动的良好态势正在形成。

(责编:范晓琳、金蕾欣)