中储粮安徽分公司举办开放日活动

2018年09月30日15:16  来源:人民网-安徽频道
 

今年是中储粮集团公司成立的第十八个年头,在第38个世界粮食日即将到来之际,9月27日,中储粮安徽分公司邀请省青联委员走进中储粮,近距离了解这家涉及国家粮食安全和国民经济命脉的国有大型骨干企业。

活动期间,青联委员们深入中储粮六安直属库收粮现场,观摩中央储备粮直属库现代化的粮食出入库作业和收购“一卡通”系统操作,参与了爬梯进仓、平整粮面、仓内扦样、化验分样、感官测水分和储粮心愿箱等互动活动。通过丰富有趣的参观和体验,真正地走进中储粮、感受中储粮、了解中储粮。

近年来,中储粮不断加快改革发展步伐,引领粮食仓储行业向信息化、科技化、智能化升级,确保中央储备粮棉油数量真实、质量良好,确保国家急需时调得动、用得上,并连续十余年承担国家政策性收购任务,全力执行好国家惠农政策,为农民持续增收、粮食连年丰产发挥积极作用,成为保障国家粮食安全和服务粮食宏观调控的骨干力量。

(责编:刘颖、金蕾欣)